nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Каким спортом в каком возрасте лучше всего заниматься?

Наши физические возможности очень сильно отличаются, в зависимости от возраста. Вы в 20 лет и 40 лет - два разных человека с точки зрения ваших физических возможностей. Какой спорт выбрать и как строить свои тренировки в разные периоды жизни? https://www.bbc.com/russian/features-47169352


Проблема начинается с понятий и их определений, и если ясного понимания нет, возникает подмена понятий и путаница.
Спорт - от "sporten" ("развлечение" - ст.франц., ср.анг.), подразумевает достижение рекорда, или соревнование с другими, и стремление к победе над ними.
Т.е., основа спорта - соревнование - "взаимная ревность".
Физические занятия, в которых нет соперника, и нет сиюминутного результата - называются "физической культурой" (физкультурой) - "поклонением Свету в теле" (санскрит).
В спорте важно не здоровье, а рекорды и победа, зачастую - ценой здоровья.
В физкультуре нет соперника, а значит, нет взаимной ревности, нет рекордов, победителей и побеждённых, так как цель физкультуры - здоровье.
Важное отличие между этими противоположными понятиями состоит в том, что физкультура предполагает умеренные физические нагрузки, а спорт - максимально возможные, именно поэтому в спорте так много травм, а в первые годы занятий спортом, многие спортсмены на всю жизнь становятся инвалидами.
Ничего этого в физкультуре нет, так как её цель - здоровье.
Поэтому, когда человек занимается умеренными физическими упражнениями для своего здоровья, не предполагающими соревнования с кем-либо, и говорит, что занимается спортом - он использует понятие не по его истинному значению (нарушает функциональность понятия), и вводит себя и других в заблуждение.
Он занимается - физкультурой.
Главный мотив спорта - победа, независимо от личного желания спортсмена, его психологического настроя и физической формы в данный конкретный отрезок времени.
Иначе говоря, спорт - это - насилие - тренера и самого спортсмена над самим собой ради рекорда или победы над соперником.
Главный мотив физкультуры - радость и удовольствие от физических упражнений, когда человек находится в полной гармонии с самим собой, ни он сам, ни кто-либо другой к занятиям его не принуждают.
Итак, главное отличие физкультуры от спорта - это усилие первой - от насилия второго.
Усилие от насилия отличается степенью нагрузки, её умеренностью и разумностью в физкультуре - и её максимумом, приводящим к травмам и инвалидности в спорте.
И только теперь, во всеоружии заний, чем же вы действительно занимаетесь (или не занимаетесь), данную тему можно обсуждать.
Всего-то :-).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments