nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Помощник Путина Владислав Сурков объявил курс на "путинизм". К чему он клонит?

Помощник президента России Владислав Сурков, в прошлом возглавлявший идеологический блок Кремля, сообщил, что в стране формируется "государство нового типа" на десятилетия вперед. Сурков сравнивает "путинизм" с марксизмом. Би-би-си спросила у экспертов, что это значит. https://www.bbc.com/russian/news-47195408


Гопнику Путину примеряют царскую корону.
"- Да я, бля..., благодарен всему российскому народу за доверие, и верю, бля..., что мы вместе пройдём предстоящий нелёгкий путь" - примерно такой будет его инаугурационная речь, полная обтекаемых фраз, и никакой конкретики.
Впрочем, такой бывает каждая его речь.
Отсутствие контакта между умом и языком - генетическая проблема всех гопников, независимо от их социального статуса.
Можно наблюдать, как при принятии любой непопулярной меры, которую население может принять отрицательно, и которая требует публичной реакции первого лица государства, Путин держит долгую паузу, чтобы затем, когда волна недовольства естественным образом утихнет, промямлить, что дескать, сам не в восторге, но иначе было нельзя, и принял решение с тяжёлым сердцем, и т.д., и т.п.
Как всегда, это будет сплошная "вода".
Железное правило этой нелегитимной власти России: никогда не говорить народу прямо, а прибегать к замалчиванию, затягиванию времени, шуткам и другим формам словесной эквилибристики, чтобы уйти от прямого ответа на важные вопросы.
Так не раз было с вопросом журналистов и рядовых граждан на ежегодном прямом эфире об очередном президентском сроке Путина, так было в случаях с техногенными катастрофами, когда народ злится, и от него надо временно спрятаться, так было с пенсионной реформой - и так будет с ответом Путина о его предстоящем царствовании, решение о котором уже давно принято, а сейчас начинается информационная "артподготовка" по очередному - антигосударственному и антиконституционному перевороту, и незаконному захвату власти.
"- Да пошли вы все, сколько хочу, столько и буду у власти" - вот общий смысл молчаливого послания Путина.
Добровольную передачу власти Путин рассматривает, как своё величайшее унижение, он уже давно не мыслит себя вне власти, в его больном сознании он и власть - синонимы, он шёл к этому все 90-е годы, сначала воруя в Ленинграде продовольственную помощь, затем незаконно вывозя за границу цветные металлы, потом, став помощником Собчака, крышуя и захватывая чужой бизнес, а после того, как перебрался в Москву, и Собчак оказался не нужен, тихо избавился от опасного свидетеля своего тёмного прошлого.
А скоре произошли взрывы многоэтажных домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске.
Как захватить власть, если законный путь невозможен?
Разумеется, через войну, имитируя законность государственного переворота.
Судьба Чечни была решена.
Народ проглотил.
И после такого долгого пути к власти, густо усеянного многими тысячами трупов, кто-то может надеяться, что Путин отдаст власть?
Наивные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments