nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

"Новая газета". Обращение к соучастникам.

Здравствуйте, соучастники!
Это традиционное письмо об итогах совместной работы и планах на будущее, которое у нас с вами тоже общее.

Для начала немного о цифрах. Честно говоря, мы думали, что в январе пожертвований будет сильно меньше, чем месяцем раньше. Так из года в год работают законы экономики. Но наше с вами сотрудничество, очевидно, построено на других ценностях, поэтому существенной разницы в финансовом результате мы не заметили.

Например, по этим самым «законам», срок действия многих банковских карт истекает в начале года. Несмотря на это, вы вовремя оформляли новые платежи, оперативно писали и звонили с просьбой отменить старые транзакции. Сейчас ваши инвестиции в «Новую» покрывают почти 25% фонда оплаты труда. Спасибо вам за это.

Перейдем к материалам января, которые хочется отменить. Одним из наших экспериментов стали ответы на вопросы соучастников. Вопросы вы нам задавали в декабре. Они были самые разные. Как и ответы.

Как вы уже заметили, у некоторых текстов появилась специальная пометка: «Подготовлено при поддержке соучастников». Это тексты, которые вышли при вашей непосредственной помощи. Одним из таких стал репортаж Елены Костюченко из Шахт, сразу после взрыва.

О другой трагедии, в Магнитогорске, серию текстов писал спецкор Иван Жилин. Он работал на месте в первые дни после взрыва. Он же одним из первых встретился с родственниками гражданина Кыргызстана, которого задержали и якобы требовали сознаться во взрыве дома.

Главным событием января для редакции, конечно, стал первый День открытых дверей, который растянулся на две субботы.

Мы посмотрели друг на друга,


пожали руки


и много говорили.


Самое важное в таких встречах — ваша обратная связь. Например, мы узнали, что (помимо регулярных инвестиций в работу «Новой») многие готовы отдельно поддержать и наши спецпроекты.

Говорили и про сарафанное радио. Мы прирастаем читателями и соучастниками, которые узнали о «Новой» и возможности сделать вклад в независимую журналистику в России от своих друзей и знакомых. И это прекрасно. Давайте увеличивать число соучастников! Рассказывайте в своих соцсетях, что поддерживаете «Новую газету» и почему считаете это важным. Публикации можно сделать с хэштегом #ЯСоучастникНовой.

Если вы не получали приглашение на встречу, не переживайте (и не сердитесь на нас). Вместить всех в одну маленькую редакцию мы бы просто не смогли. Поэтому, в первую очередь приглашали тех, кто в декабрьском опросе отметил «Точно смогу быть» в пункте про встречу в редакции.

Обещаем: эти встречи станут доброй традицией. Мы будем рады познакомиться со всеми!


Еще из планов – наша собственная социология. Ольга Боброва, редактор отдела спецпроектов, будет просить вас поделиться своим мнением о происходящем в стране. Это будет альтернатива что ФОМу, что ВЦИОМу. А главное, понимание, что действительно важно, о чем нам нужно больше говорить и что показывать.

Мы не шутили, когда говорили, что делаем газету вместе с вами. Теперь во время работы над большими проектами, мы будем обращаться к вам за помощью. Например, сейчас фотокор Анна Артемьева и спецкор отдела экономики Арнольд Хачатуров работают над проектом «Углеводородина». Он о том, как государство-мировой лидер по добыче газа не может обеспечить этим газом своё собственное население.

Если в вашем городе до сих пор котельные не перешли на газ, если вы или ваши знакомые каждую осень заготавливаете уголь или дрова (или вы знаете такие истории)

РАССКАЖИТЕ НАМ ОБ ЭТОМ
А мы продолжим рассказывать важные истории. Ведь у нас те же буквы — но другие слова.
Tags: #ЯСоучастникНовой
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments