nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Скандал в "Кто хочет стать миллионером?": главный редактор обвинил "знатока" Друзя в попытке подкупа

Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа перед игрой. Он заявил, что Друзь в обмен на список вопросов и ответов якобы предложил разделить между собой выигрыш в три миллиона рублей. https://www.bbc.com/russian/news-47211751


https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html
ru-chgk.livejournal.com - Обращение в Комиссию по этике и Правление МАК

Последний пост Ильи Бера на его странице в Живом Журнале датирован сентябрём 2016-го года, а это значит, что статья, о которой он говорит, была им удалена.
Сразу вопрос: почему?
Статья есть в вышеприведённой ссылке, из неё видно, как Бер называет Друзя "нечистоплотным на руку" и "гнилым человеком".
Для выводов, если не о самом конфликте, то о личности Бера - достаточно.
Даже не зная всех деталей.

"По его словам, разговор с Друзем состоялся за три дня до съемок и последний якобы намекнул ему, что "пора бы ему выиграть три миллиона, и их часть мне можно как-то и поиметь". "Он сказал не такими словами, но намек был вполне прозрачен", - заявил Бер.

Обратите внимание на стилистику Ильи Бера: "... как-то и поиметь", причём это именно его слова, а не цитата Друзя, что многое говорит о личностном развитии Бера.
Телевизор не смотрю более 20-ти лет, но образ Друзя в памяти сохранился хорошо, и мне трудно представить, что он на такое способен.
К Беру вопросов нет - он сказал достаточно, чтобы получить о нём представление.
В конфликте двух сторон не всегда бывает так, что один прав, а другой виноват, часто неправы обе стороны, и не зная реакции самого Друзя, судить трудно, но из того, что известно, можно предположить, что Друзь кому-то "перешёл дорогу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments