nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

"Правила для всех"? Скандал вокруг авиакомпании "Победа" и артиста Ланового возмутил соцсети

Авиакомпания "Победа" отказались пропустить народного артиста СССР Василия Ланового на борт самолета из-за размера ручной клади. После вмешательства СКР сотрудники извинились и предложили актёру бесплатные полёты. Соцсети кипят от возмущения. https://www.bbc.com/russian/features-47255019


Проблема не в том, что сначала отказав, позже "Победа", испугавшись знакомства Ланового с властью, сделала - только для него - широкий жест, и вместо сэкономленных на перевесе багажа нескольких десятков рублей, добровольно "попала" на многие десятки, если не сотни тысяч, подарив приближённому к власти Лановому право на неограниченное количество бесплатных полётов.
Настолько велик был страх руководства авиакомпании перед властью, и возможными санкциями вне правового поля, проще говоря - уголовных действий власти.
Именно эта избирательность, и очевидная преклонённость руководства "Победы" перед придворной челядью и возмутила людей - а как же другие пассажиры, которым не выпало чести быть с властью на "короткой ноге", они что - не люди?
Проблемы не возникло бы, если бы руководство авиакомпании дало указание всем своим сотрудникам прощать пассажирам небольшой перевес в разумных пределах, как это делают кассиры в супермаркетах, когда у покупателей нет 10-50-ти копеек.
И для этого не надо быть вхожим в высшие органы власти по причине своего таланта, или "таланта" лизать её сапоги.
Для народа нет бОльшей несправедливости, чем права избранных, которые даны им не по закону, а из страха перед их приближённостью к власти, в таких случаях простые люди чувствуют себя людьми "второго сорта", и именно в этом причина недоверия и ненависти народа к нелегитимной власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments