nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Жена боевика ИГ лишится британского гражданства

Шамима Бегам, которая в 15 лет бежала из Великобритании и примкнула в Сирии к боевикам джихадистской группировки "Исламское государство", будет лишена британского гражданства. https://www.bbc.com/russian/features-47300386


Единственно верное и справедливое решение.
Правду следует искать не в том - что - говорит человек, а в том - как - говорит.
В речи говорящего всегда есть вербальные слова, т.е., произносимые сознательно - и невербальные, произносимые бессознательно, смысл и произношение которых человек не контролирует, так как произносит их автоматически, т.е., они идут из его подсознания, которое и является фундаментом личности, и по которому можно создать его наиболее точный психологический портрет.
Если вербальными словами говорящий может пытаться сознательно лгать, чтобы ввести другую сторону в заблуждение, то невербальные слова не лгут, так как не контролируются сознанием, и несут о говорящем правду об его истинных намерениях.
"... - и всё такое" - такая стилистика речи говорит о том, что девушка не осознает серьёзности своего поступка и эффективности процесса дерадикализации, такими словами она как бы отмахивается от власти, подсознательно говоря: "- Да, да, хорошо, только отстаньте от меня, я всё равно не изменю своих преступных убеждений, но при этом разрешите мне жить в стране", и воспитать моего сына врагом Британии".
Она не готова быть гражданином свободного общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments