nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

СМИ России: Чечня делит границу с Дагестаном

В обзоре российских СМИ 20 февраля: Госдума борется с фейками, депутатов будут карать за ложь в декларациях о доходах, а в Дагестане возникло беспокойство по поводу границы с Чечней. https://www.bbc.com/russian/features-47301272


Чеченская власть копирует имперскую политику федеральной власти России.
Почему федеральной власти оккупировать Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Крым и часть Донбасса можно, а Чечне часть Игушении и Дагестана - нельзя?
Где, я вас спрашиваю - справедливость?
И можно быть уверенным, что после того, как власти Чечни удовлетворят свой территориальный аппетит с соседними кавказкими республиками, они обратят свой взор и на соседние области и края с русскоязычным населением.
Не было территориальных претензий раньше? - будут сейчас.
Богатые курортные и хлеборобные Ставропольский и Краснодарский края, с международными горнолыжными трассами и курортами - лакомые куски российского "пирога".
Волчонок вошёл во вкус.
Правителями всех империй прошлого были люди из числа знати, выходцы из аристократии, имеющие блестящее образование, знающие несколько языков, культуру многих народов, и имеющие большой международный авторитет.
Гитлеровская Германия, с её бывшим ефрейтором, который до прихода к власти, в качестве убедительных аргументов бросал в своих политических оппонентов пивные кружки, и сталинский СССР, с его бывшим семинаристом, промышлявшим в конце 19-го - начале 20-го веков грабежами банков - яркие образцы правителей-уголовников, создавших уникальные бандитские империи, которых никогда не было за всю историю человечества.
Новейшая история России ознаменовалась возрождением империи уголовников, и как и положено империи, само понятие которой означает расширение её границ за счёт порабощения соседних стран и народов, власть России под прикрытием массированной пропаганды начала захват республик бывшено СССР.
Словом - "правопреемница".
Посадив во власть в Чечне близкого себе по духу уголовника и садиста, федеральная власть заложила под будущее кавказских народов бомбу замедленного действия.
От фактически отколовшейся от России Чеченской республики, с её давно сформированной и боеспособной армией, созданной и финансируемрй из российского бюджета - ждать иного было бы странно.
К этому шло давно.
И сажая во власть в Чечне Кадырова, в Кремле знали, к чему это приведёт, ибо подбирали - подобного себе.
Ну, а свои-то планы - в Кремле знали на десятилетия вперёд.
И вот теперь кавказский опричник пробует федеральную власть на "зуб".
Ингушетия была всего лишь "разведкой боем".
В случае с Ингушетией, Кремль публичную пощёчину проглотил, тем самым дав негласное разрешение на новые территориальные претензии Чечни к соседям.
Пока - к соседям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments