nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

В Госдуме обсуждают смягчение наказания за хранение наркотиков

Правозащитники предлагают смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта. Крупным размером зачастую признают небольшое количество наркотиков, десятки тысяч ранее несудимых получают большие сроки. МВД готово поддержать поправки. https://www.bbc.com/russian/features-47331294

Законодательство России умышленно создано таким образом, чтобы одни статьи противоречили другим, а их неоднозначные формулировки оставляли широкий простор для их интерпретации и правоприменения судьями, которые полностью подконтрольны власти. Делается это для того, чтобы обеспечивать структуры власти видимостью работы, и под этим предлогом их многократно завышенного бюджетного финансирования, которое в отсутствии контроля со стороны общества полностью разворовывается, а тюрьмы и колонии обеспечиваются бесплатной рабочей силой, а с родственников заключённых, власть в лице тюремного руководства в течении многих лет будет вымогать деньги, часть оставляя себе, а часть, думается, что бОльшую - в Кремль - в "общак".
Именно поэтому в России 99,63 % всех приговоров - обвинительные, и именно в этом причина чрезмерных тюремных сроков, несоразмерных тяжести преступлений, ведь каждый месяц в тюрьме обходится - вот парадокс! - не власти, а заключённым - в круглую сумму.
Нелегитимная власть тщательно продумала свою преступную воровскую систему, основанную на видимости законодательства, незаконном лишении граждан свободы, их нещадной эксплуатации в тюрьмах по 12-16 часов в сутки, и многолетнем вымогательстве с них денег и других материальных ценностей, и во многом несовершенные, а часто - откровенно незаконные юридические акты, по которым власть сажает в тюрьму людей за наркотики - являются важной частью преступной системы, созданной властью ради собственного обогащения, и поддержанию в обществе высокой криминальной атмосферы - питательной среды для новых длительных тюремных сроков.
Пенитенциарная система наоборот, когда даже граждан, не совершивших никаких преступлений, преступная власть России сознательно превращает в рецидивистов, ломая людские судьбы, чтобы поддержанием в обществе высокой криминогенной среды - бороться с самоорганизацией общества, так как криминализация общества - обратно пропорциональна его политизации, т.е., чем больше уголовников будет в каждом конкретном многоэтажном доме, улице, квартале, районе и городе - тем больше сил и средств общества будет уходить на борьбу с уличными преступлениями, и тем меньше возможностей будет для решения насущных социальных проблем.
Тюремный конвейер власти, как инструмент для реализации её потребности в насилии, противостоянию с обществом и ограблению беззащитных заключённых.
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments