nikolauss

Category:

Простите, о каком прецеденте идёт речь?
Косово, не один век угнетаемое властью Сербии - не имело права на одностороннее провозглашение независимости?
То есть, угнетаемый народ должен был смириться со своей участью?
Как быть с правом каждого народа на самоопределение?
Нерушимость послевоенных границ не противоречит праву на самоопределение, а подразумевает - отсутствие насилия со стороны метрополии в отношении  её субъекта, и если Сербия осуществляла геноцид косовских мусульман, что зафиксировано Международным трибуналом, то они имеют полное законное право на односторонний выход из Сербии.
Поэтому ссылки России на косовский якобы прецедент, как оправдание оккупации Крыма - неправомерен: в Крыму не было геноцида и преследования русских, а на весь Крым - была всего одна украинская школа!
Кроме того, референдум в Крыму был проведён с нарушением Конституции Украины - население всей страны было незаконно лишено возможности участия в референдуме, и таким образом, он сам и его результаты - незаконны, так как Россия нарушила международное право и независимость Украины.
Действительно, международное право запрещает односторонний выход субъекта государства из метрополии - если между ними не было насилия.
Читаем историю Балкан, и видим, что Сербия была для своих соседей таким же тираном, как царская Россия, а потом СССР для малых народов, что и отражено в международном праве, которое говорит, что субъект государства имеет право на одностонний выход из него - если народ этого субъекта длительное время подвергался преследованиям со стороны метрополии, что в 90-е годы и было между Сербией и Косово.
"...Легитимность декларации о независимости вытекает из того факта, что косовские албанцы годами подвергались кампании насилия, кульминацией которой в 1999 году стало «убийство 10 тысяч и изгнание около одного миллиона человек».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правомерность_провозглашения_независимости_Косова
Надо всего лишь внимательно читать международное право.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded