nikolauss

Category:

Ностальгия - одно из самых естественных человеческих чувств, воспетое поэтами всех стран, и во все времена; посещением могил и воспоминаниями об умерших люди возвращаются в прошлое, чтобы пережить его ещё раз.
Другое дело, когда многие посещают могилы единственный раз в году - на Пасху, в этом виден формализм, за которым нет содержания, и если бы такой традиции не было, то они никогда бы не посещали могилы своих предков.
В отличии от них, другие люди посещают могилы, когда им плохо, когда им нужен совет тех, кто всю жизнь был для них авторитетом, таким людям необходимо общение, пусть даже одностороннее, и такие примеры можно видеть в мировой литературе и кино.
Что касается смерти вообще и скорби по умершим, то убеждение некоторых людей в дискретности мира, в том, что есть они, и есть другие - является иллюзией ума, не ведающего покоя, так как на самом деле мир един, и каждый человек является неотъемлемой частицей других людей, и всего окружающего мира, и скорбью по умершим люди провожают в последний путь не просто другого человека - они прощаются с частицей самих себя.
В том, что весь мир является единым целым, можно убедиться, изучив синергетику и квантовую физику, которые на научном уровне подтверждают мировозрение древних культур.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded