nikolauss

Category:

ru_psiholog : "Остаться одной".

Комментарий к теме в сообществе ru_psiholog.

Одиночество является проклятьем для слабых - и великим благом для сильных.
Сколько десятилетий назад люди стали жить отдельно? - монастыри, аскеты и отшельники существовали многие тысячелетия назад, чтобы убедиться в этом, достаточно открыть Библию, а высокий уровень их развития говорит о том, что для развитой личности одиночество является самым желанным образом жизни, так как для таких людей уединённость, покой тела, ума и души, являются необходимым условием, чтобы слышать голос Небес.
Высокое развитие автоматически не означает одинокого образа жизни, и среди таких людей немало тех, кто выбрал мирскую жизнь, семью и детей, но это великий труд, требующий глубоких знаний, так как такие люди несут огромную ответственность за гармоничное развитие своих детей, которые должны будут продолжить эстафету поколений, хранящих знание.
Большинство людей, которые создают семьи не потому, что любят партнёра и хотят вырастить детей, а просто потому, что "пора", "возраст подошёл", "кому ты в старости будешь нужен", " в старости некому будет подать стакан воды" и прочее - озабочены не воспитанием детей, а всего лишь продолжением рода - животной функцией, в которой они видят единственный смысл своего существования, и вот такая - имитация - семейной жизни двух духовно чужих - и чуждых - друг другу существ - это огромный вред для общества и государства, так как такие партнёры и родители неспособны дать ни самим себе, ни обществу ничего, кроме нового поколения невежественных людей, большая часть которых станет пополнением уголовного мира.
Во многих случаях отношения разрушает привычка и приевшиеся будни совместного быта, поэтому лучшим выходом для разумных пар будет раздельное проживание "на два дома", когда оба партнёра заботятся друг о друге, проводят вместе время, помогают один другому по хозяйству, но при этом ценят не только своё одиночество, но и уважают одиночество своего партнёра, и удовлетворив потребность в общении - возвращаются в своё гнездо, где их никто не потревожит.
Самое интересное, что тысячи лет назад человечество это уже знало: "... И не ходи к соседу своему слишком часто, дабы он не возненавидел тебя", Библия.
Каждый человек время от времени нуждается в уединении, чтобы отрешиться от всех внешних раздражителей, и восстановить жизненные силы, поэтому у аристократии и интеллигенции в домах были личные кабинеты или другая своя комната, а простые люди, живущие в невежестве, вынуждены психически "поедать" один другого, постоянно находясь на виду друг у друга.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded