nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Церкви разных стран, которые используются не только по назначению. И это правильно.



Храм - для человека, а не человек для храма.

Автор не упомянул православный собор Христа Спасителя в Москве, превращённый руководством РПЦ в торговый центр - вот где действительно подмена ценностей, и безнравственность мирской и церковной власти.
Во многих протестантских храмах западных стран проводятся музыкальные концерты, в том числе молодёжных жанров, выставки картин и другие культурные мероприятия, что нисколько не мешает храмам выполнять и свою основную функцию, более того, эти мероприятия побуждают молодые поколения глубже интересоваться культурой своей нации, с чем есть проблемы у католичества, и в ещё большей степени - у так называемого "православия", которое при ближайшем рассмотрении к православию, христианству и религии вообще - не имеет ни малейшего отношения, а является негласным филиалом нелегитимной власти - и особенно её спецслужб.
Результат закономерен: в экономическом, научном и военном отношении, самые развитые страны - с протестантской культурой: США, Канада, Австралия, Германия, Франция, Швейцария, страны Скандинавии, Центральной и Западной Европы.
Значительно уступают им по всем показателям страны с католической культурой: Италия, Испания, страны Латинской Америки и некоторые другие.
На последнем месте по развитию общества, государства, уровню жизни, прав и свобод личности - стоят так называемые "православные" страны: Россия, Сербия, Греция и отчасти Украина, что неудивительно, так как большинство церквей и их приходов в Украине принадлежит именно РПЦ.
В протестантской культуре на первом месте стоит человек, основа протестантской трудовой этики: "Сделай - или сдохни", а финансовое благополучие рассматривается, как возможность и обязательство помогать нуждающимся, общественное движение благотворительности родилось именно в протестантских странах.
В лже-православии и отчасти, в католичестве, человек снимает с себя ответственность за свою жизнь - и возлагает её на некоего мифического бога.
Лишь бы самому ничего не делать.
Со всеми вытекающими.
Всего-то надо - быть честным перед самим собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments