nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

"Рассказ служанки" - антиутопия или реальность будущего? Демография глазами ученых

Статистика падения рождаемости по всему миру давно настораживает ученых. Пугающие перспективы массового бесплодия, описанные в популярном сериале "Рассказ служанки", на самом деле значительно ближе к реальности, чем может показаться рядовому зрителю. https://www.bbc.com/russian/features-48993061


Как и любой организм, наша планета является саморегулирующейся системой, в основе которой лежит принцип самообучения, т.е., система наблюдает за результатами своей деятельности, и по ним корректирует свои дальнейшие действия, в психологии, радиофизике и других науках это явление известно под названием "обратной связи", которая яаляется основой жизнедеятельности всех форм жизни, поэтому перенаселение планете не грозит - система обязательно найдёт выход из ситуации, так как в её руках вся информация о существующем положении человечества, и если эта система допустила такой большой рост человечества, то она же сама имеет все возможности контролировать рождаемость, что и происходит, до понимания же механизмов этого контроля - современная наука ещё не доросла, для этого у неё нет даже понятийного аппарата, а более всего ей мешает жажда власти и выбивание государственного финансирования для своей псевдо-деятельности, ярким примером чему может быть роман Дэна Брауна: "Точка обмана".
Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments