nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Фото: в Европе зашкалило за +40°C. Это уже вторая волна жары за лето

Жара вернулась в Европу. Температура воздуха днем достигает 40 градусов по Цельсию, а в некоторых регионах столбики термометров поднимаются выше этой отметки. https://www.bbc.com/russian/features-49109944


Зависимость между техногенной деятельностью человечества и повышением температуры на планете очевидна, отрицать этот факт уже невозможно, а игнорировать - самоубийственно, и на фоне абсолютных температурных рекордов по всей Европе, даже в странах Скандинавии и Британии, что в мировой метеорологии вообще является уникальным явлением, возникает вопрос: что делать, чтобы снизить температуру планеты? Как и причина потепления, так и её решение - лежат на поверхности - это массовый отказ от экономики и индустриального производства всех видов товаров, даже продуктов питания. Начать необходимо с закрытия крупнейших предприятий тяжёлой промышленности, вносящих наибольший вклад в повышение температуры на планете, что повлечёт за собой практически полную остановку мировой экономики.
И здесь возникает одна из главных проблем: готово ли человечество отказаться от ничем необоснованного приобретения последней модели айфона, автомобиля, телевизора или одежды из последней коллекции известных дизайнеров, хотя прежняя бытовая техника, одежда или другие товары прекрасно выполняют свою функцию?
Похоже, что ещё нет, вот когда температура будет не 40 градусов, а 60, вот тогда ...
Может быть.
Когда что-либо менять будет уже поздно.
Но есть и более важная причина, которая даже при желании ведущих стран мира - не позволит им отказаться от экономики, причина эта - безопасность этих стран, основанная на научном, технологическом, экономическом и военном превосходстве над странами-изгоями, которые в случае ослабления экономического и военного могущества западных стран, обязательно попытаются изменить баланс сил в мире.
Итог для развитых стран и всего мира неутешителен: либо сокращать экономику, а значит, и военную мощь, что повлечёт за собой агрессию стран-изгоев, прежде всего России, Китая, Ирана и Северной Кореи, либо продолжать самоубийственную экономическую деятельность, и превратить планету во второй Меркурий, в надежде, что под действием высокой температуры появится новый вид человечества: "человек жаропрочный".
Где два - там три: третий путь заключается в свержении тоталитарных режимов, чтобы в условиях резкого снижения экономической и военной мощи западных стран - обезопасить себя от агрессии стран, поддерживающих международный терроризм, и только сменив преступные режимы этих стран на демократические, ведущие страны мира смогут без опасений решать проблему изменения климата.
Известно, что творческие люди обладают свойством предвидеть будущие события, скрытые за горизонтом бытия; создатели фильма "Терминатор" и других фильмов о сверхчеловеке предчувствовали конец беззаботного - и преступного существования человечества в ущерб природе.
Ответ природы не заставил себя ждать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments