nikolauss

Category:

Миф о советской "душевности".

"Душевность" советских людей - одна из многих фальшивок советской пропаганды, созданная в специально созданном для этого отделе КГБ по дезинформации.
Коммуналки играли важную роль в озверении населения, никогда за всю историю человечества люди не знали коммуналок - это гениальное изобретение уголовников-большевиков, хорошо знавших психологию невежественных людей.
Большевики хорошо усвоили изречение древних римлян - "разделяй и властвуй": нельзя разъединить людей больше, чем собрать их вместе. Заставить жить людей в страшной тесноте, чтобы они грызлись за место на кухне, в дУше или - прошу извинить - в туалете, и делали друг другу гадости.
Постоянно быть на виду у соседей, и невозможность скрыться от посторонних глаз - прямой путь у конфликтам, и большевики прекрасно это понимали.
Лишить человека приватности, столь необходимой каждому думающему человеку, чтобы заставить его сражаться с соседями - вот дьявольская цель большевиков.
Во всех странах западной цивилизации не принято ходить в гости без приглашения - это является дурным тоном и неуважением к хозяевам, ведь у них могут быть свои планы, не совпадающие с планами гостей.
В СССР полностью отсутствовала культура общения и поведения в обществе, советские люди не знали правил интимной жизни, как пользоваться столовыми приборами, какие темы не принято обсуждать среди малознакомых людей, как соблюдать личную гигиену, воспитывать детей, и множество других важных вещей, необходимых в повседневной жизни.
Все эти пороки за десятилетия сформировали особую породу - "хомо совьетикус", и многие иностранцы и бывшие соотечественники, давно живущие за границей, легко вычисляют россиян за границей по из зажатому поведению, бесцеремонному разглядыванию, громкой манере разговаривать в общественных местах, конфликтам и дурному вкусу в одежде.
Вершиной национального позора стала реклама гостинниц, и таблички на входе в зарубежные отели, чтобы привлечь клиетов, имеющих печальный опыт общения с россиянами: "РУССКИХ НЕТ!"
Можно вывести человека из "совка" - но гораздо труднее вывести "совок" из человека.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded