nikolauss

Categories:

Главные страны-агрессоры и их толкование ангажированными исследователями истории.

У историков есть важнейшее этическое правило - беспристрастность описываемых исторических событий, историк - это свидетель, обязанный стоять - над - "баррикадами", а не по одну их сторону, и когда человек, взявшийся описывать историю человечества, сознательно отходит от основополагающего принципа беспристрастности, и окрашивает исторические факты собственными эмоциями и политическими предпочтениями - он становится преступником, невольно, а часто - умышленно искажая исторические факты в угоду существующей власти, выполняя её социальный заказ по фальсификации истории.

Автор статьи может поинтересоваться "Доктриной Монро" 1823-го года, принятой правительством США, которая провозглашала добровольную самоизоляцию США от внешнего мира для построения идеального общества мира и процветания, и налагала запрет на участие в войнах за пределами США, а также запрет на продажу оружия воюющим сторонам.

Авторы этой миролюбивой доктрины были великими гуманистами, которые руководствовались христианскими заповедями, но время показало, что живя в мире, каждый миг разрываемого страданием миллионов людей - невозможно быть от этого мира независимым, и безразличным к чужому страданию, так как это безнравственно, и устраняясь от решения мировых проблем и помощи нуждающимся, зло из этих неблагополучных стран обязательно прийдёт в Америку, что и можно видеть на примере трагедии "9 /11", когда "Алькаида" взорвала в Нью-Йорке башни-близнецы Всемирного тогового центра - как месть Америке за её антитеррористические операции  в тоталитарных арабских странах.

Это может показаться невероятным, но уже к концу 19-го века США, ставшие крупнейшей экономической державой в мире, в военном отношении были равны армии ... - Болгарии того времени! Достаточно хотя бы немного знать мировую историю и посмотреть на карту, чтобы представить военный потенциал Болгарии.

Даже нашего времени.

Первой попыткой отказа от "Доктирины Монро" правительством США стала Первая Мировая война, когда на фоне агрессии Германии, CША осознали свою ответственность перед всем миром, и ту угрозу, которую несла всему миру имперская Германия.

Но даже после вступления в Первую Мировую войну, США не стали увеличивать свою армию, оставаясь верными своей миролюбивой политике, и только после нападения Японии на Пёрл Харбор в декабре 1941-го года (!), США перевели всю мощь своей экономики на военные рельсы, и в невероятно короткие сроки просто раздавили военную машину Японии, а союзников по антигитлеровской коалиции - Англию и СССР - завалили оружием, боеприпасами, топливом, снаряжением и продовольствием, и именно эта помощь и стала решающей в победе над гитлеровской Германией, а без неё у СССР не было ни одного шанса на победу, именно США - главный победитель нацизма, фашизма - и позже - коммунизма, и это давно известно всему миру - кроме России.

Именно после окончания Второй Мировой войны, США осознали свою роль в мире, как главного оплота демократии, и навсегда отказались от "Доктрины Монро" ради помощи другим странам в установлении демократии и свержения - незаконных - тоталитарных режимов. 

Только благодаря США Япония и Южная Корея стала демократическими странами, а послевоенная Германия смогла возродиться благодаря "Плану Маршалла", и список стран, которе обрели независимость и стали демократическими и успешными экономически, можно долго продолжать.

Что касается России, то за всю историю её существования только одна война была освободительной - Отечественная война 1812-го года, все остальные войны с участием царской России, а затем нелегитимного СССР и его правопреемницы - РФ - были захватническими, что опять же - известно во всём мире - кроме России.

Перечисляя войны, в которых участвовала та или другая страна, честный исследователь указывает и причины, по которым страна в них участвовала, а человек с низкими нравственными качествами всячески принижает и оправдывает участие своей страны - и умышленно приписывает якобы преступные замыслы стране, которую его тоталитарная власть - назначила - врагом.

Какая жизнь без врагов?

"Нужны враги. Дорого".

Вот она - причина предвзятости в оценке истории.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded