nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Вопрос дня: Всемирный день рыболовства

Никогда нелюбил рыбалку, можно понять тех, кто вынужден отнимать чужие жизни, чтобы выжить самому, но, как понять тех, кто делает это ради забавы, для развлечения?
Как писал Даниил Андреев в своей книге - "Роза Мира", чтобы понять муки червя на рыболовном крючке, пусть такое человекообразное представит, что великан нанизал его, живого, на стальной крюк, и бросил навстречу подплывающей акуле, и страшную физическую боль, затмит ужас - НЕОТВРАТИМО приближающейся смерти. - Ради удовольствия тех, кто по какому-то недоразумению, сами себя смеют именовать - "Чело-Веками" ("чело веков" - "лицо вечности" - старослав.).
Человек начинается с уважения к другой жизни, и если такого уважения нет, нет и самого человека - есть двуногое животное, желающее развлекаться ценой чужих жизней.
Интересно, что в Англии, рыбаки, поймав рыбу в реке - отпускают ее обратно в воду! Делается это из любви к природе и уважения к чужой жизни. Так, для разумного любителя природы, целью является сам процесс ловли, а не личная выгода. Исключение сделано для морского побережья, там пойманную рыбу можно взять себе или на продажу.
Учитесь, люди - быть людьми.
А вы любите рыбалку?
Tags: writer's block
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments