nikolauss

Categories:

В московской полиции предостерегли жителей города от участия - "в незаконной акции" 10 -го августа

А организаторы митинга напомнили чиновникам из МВД о незаконности санкционирования массовых мероприятий?
Согласно Конституции России и международному праву, под которым, кстати - подпись России, для проведения массовых акций - достаточно заблаговременного уведомления с указанием места и времени мероприятия, а власть - обязана - обеспечить его безопасность, и - не имеет права разрешать или запрещать акцию, предлагать другие варианты её проведения, или срочно устраивать там другие - выгодные ей массовые мероприятия, концерты, ремонт дорог, коммуникаций и т. п.
Ещё раз: согласование массовых мероприятий, их санкционирование или другие формы - разрешительной практики проведения массовых акций - незаконны!
Пусть организаторы перед каждым походом в МВД распечатывают эти положения Конституции и международного права - и раздают господам из МВД, чтобы они знали не только свои права - но и свои обязанности.
Есть робкая надежда, что юридическим просвещением полиции, Росгвардии и ОМОНа, среди них можно будет обрести единомышленников, осознавших преступную сущность незаконной власти.
Оппозиции нужны плакаты или транспаранты с надписью крупными буквами на всю ширину колонны - чтобы видела полиция, СМИ, телезрители, пользователи интернета и прохожие:
"СОГЛАСОВАНИЕ МАССОВЫХ АКЦИЙ - НЕЗАКОННО! (Конституция РФ).
Многие сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа уверены, что защищают закон - власть лжёт им о якобы нарушениях закона оппозицией, чтобы у них было формальное право для насилия, поэтому очень важно информировать силовиков, что закон нарушает не оппозиция - а именно власть в их лице.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded