nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

"Меня нет, я в отпуске". А вы можете полностью отключиться от работы?

Несмотря на то, что мало какие компании официально требуют, чтобы сотрудники проверяли рабочую почту, находясь в отпуске, негласные законы часто диктуют обратное. А вот исследования показывают: неотдохнувший работник гораздо менее эффективен, чем полностью отключившийся от дел. https://www.bbc.com/russian/features-49304216


Это же очевидно: как человек отдыхает, так он и работает; некачественный отдых, когда работник, формально находящийся в отпуске, фактически мыслями находится на работе, ведёт к накоплению стресса, иначе говоря - он не работник, а обуза для руководства - по вине самого же руководства, не продумавшего коммуникацию компании с работниками, находящимися в отпуске.
С рядовыми отпускниками возможна только экстренная связь в случае форс-мажорных обстоятельств, в нормальной ситуации рядовые отпускники для компании не должны существовать.
Исключением является высшее руководящее звено компании, рабочий день которого по умолчанию является ненормированным, и подобно высшим чиновникам государства - они обязаны быть на связи в любое время дня и ночи, и в любое время суток могут быть не только отозваны из отпуска - но и подняты ночью из постели, за что они, собственно, и получают совсем другие деньги.
Если полноценный отдых рядовых работников компании можно охарактеризовать практически полным отключением от забот компании, то отдых руководящего звена заключается в совмещении отдыха - с постоянной связью, чтобы держать руку на пульсе рабочего процесса компании.
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments