nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Вечно актуальная тема запора.




Для начала вопрос авторам статьи: кому она адресована? Судя по её публикации в социальной сети, её аудитория - рядовые граждане, не обременённые медицинскими познаниями, научными понятиями и их дефинициями (определениями). Но тогда как вас понять этим простым гражданам, если ваша статья буквально напичкана специфическими терминами - какова цель вашего общения с простыми людьми - академическим языком?
Главное правило учёных - популяризаторов науки - разговаривать с простыми людьми - на их языке, по возможности избегая узкопрофильной терминологии, в противном случае, научный язык невозможно понять без энциклопедии под рукой, так сказать - с научного на русский.
Теперь по теме, начать которую необходимо издалека.
Большинство людей знают, что проснувшись утром, им надо очистить свой организм от отходов пищеварения в кишечнике - да вот беда - несмотря на усилия - кишечник не очищается, и помучившись, они прекращают попытки исполнить обязательный утренний ритуал.
Уже находясь на работе, они могут видеть, как часам к 10-11, их коллеги, да и они сами, подпираемые много месяцев и даже лет нечищенным содержимым кишечника - идут в туалет, где из них - прошу прошения - с ужасным запахом разложения, с великим трудом выходит - 15-30 % всей тёмно-коричневой массы, длительно время перегнивающей в кишечнике, запуская процесс автоинтоксикации (самоотравления),
Каловые камни, образующиеся при хронических запорах, провоцируют целый ряд заболеваний, лечение которых не приносит никакого результата, так как не устранена их первопричина - забитый кишечник.
Существует множество средств очищения кишечника, как натуральных, так и искусственных, продаваемых в аптеках, и имеющих ряд побочных эффектов, противопоказаний и ограничений, делающих их использование нежелательным и даже опасным, о чём официальная медицина, тесно связанная с фармацевтической промышленностью, предпочитает не упоминать.
Общим знаменателем всех средств для очистки кишечника являются соли и кислоты, находящиеся в них, которые растворяют слипшиеся каловые массы, способствуя их естественному выходу. Этими средствами может быть большое количество съеденного винограда, выпитого сока лимона с тёплой водой, питья урины и т. д.
Самым эффективным, и при этом не требующим больших финансовых затрат, является выпивание умеренно горячей воды с пищевой содой.
Способ применения: утром, сразу после пробуждения, выпиваете 0,5 литра умеренно горячей воды (не тёплой, но и не кипятка), с чайной ложкой пищевой соды с "горкой" (большой горкой). После этого, для большей эффективности желательно интенсивно двигаться, например, делать физзарядку, но это не обязательно. Вскоре, через 10-20 минут последует позыв в туалет. Чтобы ускорить процесс очищения, после выпивания соды можно сделать клизму из умеренно горячей воды, в этом случае, во избежание неприятных неожиданностей, выполнение физических упражнений лучше перенести на более позднее время.
В зависимости от знака зодиака, полное очищение может потребовать от одного похода в туалет у знаков Земли и Воды - до трёх-четырёх походов у знаков Огня и Воздуха.
После каждого похода в туалет желательно делать клизму, чтобы ускорить очищение, и держать воду в кишечнике либо до появления позыва в туалет, либо, в его отсутствии - 5-10 минут. Долгое удержание воды в кишечнике не рекомендуется, так как грязная вода будет интенсивно поглощаться организмом, провоцируя инфекции. Здесь важна "золотая середина", так как при малом времени нахождения воды в кишечнике, она выйдет из него чистой без пользы.
Поначалу, особенно с использованием клизмы, содержимое кишечника будет состоять из чистой воды, и малой части каловых масс и грязной воды, но чем ближе к полному очищению, тем соотношение будет меняться на противоположное, идеалом очищения будет выход такой же чистой воды, какой она была выпита.
Предупреждение тем, кто имеет склонность к фанатизму в очищении организма: чрезмерное применение клизмы опасно появлением дизбактериоза, когда полезная микрофлора кишечника вымывается водой, и кишечник остаётся перед болезнетворными бактериями беззащитным.
Говоря об очищении кишечника, нельзя не затронуть близкую к нему тему геморроя - спецефического мужского заболевания.
Запоры и геморрой создают замкнутый круг, когда при дефекации возникает кровотечение и даже выпадение геморроидальных узлов, а для заживления ран больной вынужден долгое время не ходить в туалет, что ещё больше обостряет проблему запора.
Выходом из этого замкнутого круга является уже вышеописанная процедура, при которое больному не требуется прилагать чрезмерных усилий во время дефекации, а для лечения геморроя лучшим будет кавказский метод: в задний проход - на одну (!) минуту вставляется сосулька льда, предварительно окунутая в горячую воду, чтобы избежать ранения слизистой оболочки ануса, и так делается до полного заживления геморроидальных узлов.
Примечательно, что этот кавказкий метод лечения геморроя, и другие методы народной медицины - официальной медициной полностью игногируются, а в рекламных плакатах в коридорох больниц, этих, практически бесплатных средств - вы не увидите.
Именно потому, что бесплатны.
Ещё об очищении кишечника людям с паховой грыжей. Когда при дефекации сильно тужитесь, и грыжа увеличивается - сильно прижимайте её пальцами полусжатого кулака, так она не будет выходить наружу, если надавливание для вас болезненно, тогда прото сдерживайте её рукой, это же касаеися и при выпадении геморроидальных узлов.
Помните, что бандаж и хирургическое вмешательство не излечивают ни геморрой, ни паховую и другие формы грыжи, так как эти и многие другие заболевания - это частные проявления общего неблагополучия организма, прежде всего желудочно-кишечного тракта - ЖКТ.
Общим знаменателем абсолютнот всех болезней яаляется дефицит кислорода в тканях, органах и системах организма.
В апреле прошлого года из жизни ушёл академик и профессор медицины - Иван Павлович Неумывакин - основатель отчественной космической медицины, отдавший ей несколько десятилетий своей жизни, лично отвечавший за здоровье наших космонавтов.
В основе лечебных средств Ивана Павловича были методы народной медицины: тибетской, индийской, китайской и других.
Неумывакин создал собственный метод - внутреннего - приёма перекиси водорода, при котором перекись разлагается на воду и атомарный кислород, который насыщая ткани и органы, убивает практически все болезнетворные бактерии и вирусы, так их природа анаэробна, и при этом не трогает полезную - аэробную микрофлору, так как для неё кислород яаляется необходимым условием существования.
Ежедневный приём перекиси водорода с водой омолаживает организм, и перезапускает окислительно-восстановительную реакцию, способствуя регенерации тканей.
Как любое натуральное средство, перекись водорода не имеет противопоказаний, важна лишь её правильная дозировка, особенно при внутривенном приёме, ошибка в котором может быть смертельной - как и при любом, действительно эффективном лекарстве: змеиный яд убивает, но он же, в малой дозе является ценнейшим лекарством - даже снотворное в больших дозах опасно для жизни, поэтому официальный запрет на внутренний приём перекиси водорода в России, и его антиреклама "традиционной (?- !) медициной", защищающей интересы власти и аффелированных с ней государственных и частных фармацевтических компаний, апеллирующей к опасности внутреннего приёма перекиси водорода - выдаёт эту медицину с головой.
На Ютубе есть много роликов Ивана Павловича Неумывакина, как по профилактическому прииёму перекиси водорода, в том числе для здоровья кишечника, так и по лечению им конкретных заболеваний, в том числе так называемых "неизлечимых": рака, диабета и СПИДа.
Лучшим доказательством эффективности приёма соды с водой перед другими методами является тот факт, что данный метод максимально близок к очистительной процедуре из Хатха-Йоги - "Шанкпракшаланы".
О чём официальная медицина также упорно хранит молчание, как партизан во Вторую Мировую, при этом данному методу обучают спецслужбы, космонавтов и высших государственных деятелей, чтобы продлить их жизнь.
Также, как и при приёме пищевой соды с водой, в Шанкпракшалане используется пищевая сода - с добавкой поваренной соли, и после выпивания одного стакана данного раствора - делаются несложные упражнения, суть которых сводится к скручиванию туловища, чтобы проталкивать раствор по ЖКТ, после чего надо идти в туалет, и так - до 12-ти подходов.
После такого очищения три дня нельзя выполнять тяжёлую физическую работу, нельзя принимать в пищу сырые овощи и фрукты, а также тяжёлую пищу животного происхождения.
После такого глубокого очищение в течении трёх дней каловые массы имеют бледно-жёлтый цвет, как у млаленца, и практически не имеют неприятного запаха, только запах съеденных продуктов.
Кстати, о запахе. Именно неприятный запах кала является доказательством плохого очищения кишечника - здесь полная аналогия с гниющими продуктами в холодильнике, которые лишены доступа кислорода.
Таким образом, снова возвращаемся к практике внутреннего приёма перекиси водорода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments