nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Юбилей Вудстока. Семь песен, которые не получится забыть и через пятьдесят лет

50 лет назад, с 15 по 18 августа 1969 года в Вудстоке, штат Нью-Йорк, прошел музыкальный фестиваль "Ярмарка музыки и искусств" или просто Вудсток - и это было одно из самых грандиозных событий в истории культуры ХХ века. https://www.bbc.com/russian/features-49323363


Каждый музыкальнй фестиваль, каждое массовое музыкальное событие, независимо от жанра, и с участием многих тысяч зрителей - это коллективная медитация, когда ощущение личности растворяется, и тысячи людей охватывает невыразимое чувство единения, и музыка, как высшая форма божественной красоты на Земле - единственная сила, объединяющая миллионы людей в разных концах планеты.
Вудсток навсегда обеспечил себе бессмертие, потому, что был стихийным выражением гармонии, причина неудачи других музыкальных фестивалей, которые пытались копировать Вудсток, заключалась в том, что их организация шла от ума, и потому они потерпели неудачу.
Правильно всё, что происходит стихийно, без участия ума, будь то спонтанно возникшая идея музыкального фестиваля, неожиданно и неизвестно откуда пришедшая музыва и стихи, или любовь к женщине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments