nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Телепортация - мечта фантастов или технология будущего?

Для героев фантастических фильмов телепортация - дело обычное: одно нажатие кнопки - и они растворяются в воздухе, чтобы через пару секунд оказаться за сотни и тысячи километров. Возможно ли такое перемещение на самом деле? Ведутся ли какие-то исследования в этой области - и насколько близко ученые подошли к реализации технологии, столь привычной для героев фантастических боевиков? https://www.bbc.com/russian/features-49101124


Идее телепортации многов веков, и даже тысячелетий, способность не только мгновенно перемещаться на огромные пространства, но и одновременно находиться в разных регионах страны и даже планеты, приписывается многим выдающимся последователям религиозно-философских систем, йогам, монахам, отшельникам и аскетам.
Все будущие великие открытия будут связаны с изучением микромира, так как именно его законы формируют наш привычный макромир, это особенно становится понятным при изучении квантовой физики, и ... древних религиозно-философских систем, в частности, при прочтении "Тибетской книги мёртвых" ("Бардо Тхёдол"), в которой сознание умершего, после 14-ти дней, сначала приятных, а потом устрашающих видений, мистическим образом переходит из его тела в сперматозоид, стремящийся оплодотворить яйцеклетку, т.е. - к новому воплощению.
Один из европейских исследователей, путешествовавший по Тибету, так описывал своё пребывание в одном будлийском монастыре.
К старшему ламе (монаху), подошёл молодой монах, и сказал, что его ждут в таком-то городе, вдали от его монастыря.
Старший монах ушёл в другую комнату, где его запер на ключ другой монах.
На вопрос европейца, что это было, ему ответили, что в комнате осталось только тело старшего монаха, которое должно быть в безопасности до возвращения сознания, а само сознание монаха уже находится в городе, откуда ему пришло приглашение. Это в точности повторяет теорию Шрёдингера о чёрном коте в ящике, и теорию запутанности о мгновенном перемещении в пространстве - не самого тела - а информации о нём, которой и является сознание монаха.
Чем дальше наука будет изучать микромир, тем больше она будет сближаться с древними знаниями религиозно-философских систем, ещё много тысяч лет назад знавших законы вселенной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments