nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Имперские мифы про украинцев и Украину.




Можно долго перечислять исторические факты, подтверждающие древность Украины, как государства, начиная с Киевской Руси и заканчивая началом 20-го века.
Некий товарищ пишет, что Украина не имеет никакого отношения к Киевской Руси, но не пишет - почему; называет "Революцию Достоинства" 2013-14-годов "переворотом", и снова никак не аргументирует свои голословные выводы, тем самым демонстрируя свою неспособность думать и рассуждать.
Мало кто знает, что до основания России - в 1721-м году (!), которая до этого называлась Московией, что отражено в географических картах, исторических документах иностранных посольств и дневниках путешественников, все территории, за исключением Московской области - были неотъемлемой территорией Киевской Руси-Украины: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область ("Я родился в прекрасном украинском городе Таганроге", А. П. Чехов (Чех), Волгоградская область, Белгородская область, Воронежская область и другие территории - исконно украинские, отнятые сначала царской Россией, а затем уголовго-большевистским ОПГ СССР, и его "правопреемницей" - ОПГ РФ.
Первопроходцами Сибири и Дальнего Востока были именно украинцы, достаточно назвать Ермака, а многие сибиряки, да и жители европейской части России, имеют явно украинские фамилии.
Первым представителем крупного бизнеса России, открыто обратившимся к Путину с речью о насилии ФСБ против бизнеса - был крупный бизнесмен - внимание! - по фамилии Потапенко.
Именно украинцы организовали восстание в ГУЛАГе, жестоко подавленное войсками.
Многие знают, что столицей российского казачества является город Новочеркасск, а знают ли они, почему - Ново-черкасск? Не потому ли, что столица украинского казачества называется - Черкассы?
Более того, если в России казачество является лишь одним из - даже не народов - а субэтносов, то в Украине казаками является всё украиноязычное население Украины.
И если после октябрьского переворота 1917-го года на Дону, Кубани и в Сибири было проведено - "разказачивание", а попросту - массовое убийство казаков большевиками, то в Украине, несмотря на все ужасы репрессий, украинский народ сохранил свою идентичность.
Почитайте воспоминания о большевистком перевороте в Петрограде 1917-го года казака Бориса Алмазова - одного из немногих свидетелей тех событий.
Ну и наконец - о якобы "недогосударстве Украины".
Согласно международному праву, главным критерием демократического государства является сменяемость власти, и Украина является прекрасным примером успешного - возрождения украинской государственности.
И это - на шестом году в состоянии войны!
А теперь посмотрите на Россию, укравшую своё название у древнего имени Украины - Киевской Руси: "кровавый карлик", как метко назвал президента-самозванца Путина украинский режиссёр Олег Сенцов - Путин уже 20-ть лет судорожно вцепился за власть - и ни за что не желает её выпускать, незаконно перекраивая под себя Конституцию России, сначала увеличив срок президентства с четырёх до шести лет, а затем, путём словесной эквилибристики - и количество президентских сроков.
Остался последний выход остаться - нелегитимным правителем России - либо в очередной раз вытереть ноги о Конституцию - либо назваться "царём всея ОПГ РФ".
Посмотрите - человек неизлечимо болен ядом власти!
Есть ли больший национальный позор перед всем миром?
Так кто - "недогосударство"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments