nikolauss

Categories:

Ужасы российских подъездов

В России одна-единственная проблема - люди не уважают себя, а не уважая себя - невозможно уважать других, так как всё начинается с себя.
Большинство россиян - не считают себя людьми, потому и - не живут, а существуют, как животные.
Именно потому, что они не уважают себя, они и не считают многоэтажный дом - своим домом.
Власть России часто и справедливо называют временщиками, но власть временщиков не может опираться на культурный народ - она может опираться только на таких же временщиков в народе, которым завтра - хоть потоп.
Надо сказать, что в новостройках таких домов нет, но именно потому, что это новосторойки, и их поддерживают в нормальном состоянии управляющие компании, и если хотя бы на короткое время жильцов предоставить самим себе, подъезды быстро превратятся в "Back in USSR".
Недавно к нам на этаж поселилась семья с двумя детьми начальных классов или дошкольников, и сразу же в лифте и на площадке каждый день валяются обёртки от конфет, шелуха от семечек, а пакет с мусором они зачем-то выставляют сначала на площадку - мне под дверь, и только через день-два выносят в контейнер, а их дети совершенно дикие - я выхожу их подъезда, а они сразу же спешат войти, не дав мне выйти, а один из них ради развлечения поджёг выключатель из белого пластика, и теперь он обугленный.
Странная семья, это тем более удивительно, что они из одной из закавказских республик, где народ сохранил свою культуру и уважение к старшим.
Жажда разрушения - норма животного сознания, часто многие россияне  делают это демонстративно, наслаждаясь и упиваясь собственной - недочеловечностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded