nikolauss

Categories:

Уверенность в себе - что это?

Не всегда, но во многих случаях уверенность свойственна людям с низкими нравственными качествами, проще говоря - негодяям, а вот для большинства адекватных личностей нормой являются сомнения в себе.
Уверенность - лишь часть человека, и далеко не самая главная, и тот факт, что она является неотъемлемой частью агрессивного поведения - говорит о второстепенности этого качества, положительного лишь при наличии прочих - более важных качеств личности.
Уверенность, лишённая этических констант - это всегда внутренний монолог, когда человек не подвергает сомнению свои мысли, слова и поступки, а негативные последствия этих действий для других людей его не беспокоят, и по этой причине такой человек опасен для общества.
Сомнения гармонично развитой личности - это всегда диалог с самим собой, это поиск лучшего решения - не в ущерб другим людям.
Из этих крайностей напрашивается вывод о "золотой середине", когда сомнения подвергают анализу все имеющиеся варианты принятия решения в конкретной ситуации - а завершаются уверенностью в выборе наилучшего из них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded