nikolauss

Categories:

Почему я против смертной казни

Во-первых: введение в тоталитарном государстве смертной казни - в высшей степени безнравственно, так как именно власть прилагает огромные усилия для повышения криминогенности общества, которая обратно пропорциональна его политизации, т. е., чем больше в обществе криминала, тем меньше его самоорганизация, и тем меньше оно как общество - и больше как стадо.
Во-вторых, смертная казнь - это перекладывание ответственности с общества и государства - только на преступника, который рос и воспитывался в этом обществе - и которое в течении многих лет и десятилетий было безразлично ко многим "звоночкам" в поведении будущего преступника - общество играло в "лотерею", а когда пришло время "выигрыша" - малодушно и преступно отрекается от - собственного - результата безразличия, фактически натравливая невежественное население, жаждущее крови - на такого же несчастного преступника, как и его жертва.
А общество и государство - как бы ни при чём.
Преступник прилетел с Марса?
Ах - рос и воспитывался среди "сапиенсов"?
Не считают ли эти "сапиенсы", что должны нести ответственность за результаты своего воспитания?
И не только моральную ...
Здесь 100 %-я аналогия с ответственностью родителей за поступки своих детей, и было бы в высшей степени странным, предавая суду детей - забыть об ответственности их родителей.
В-третьих: в таком насквозь лживом и бандитском псевдо-государстве, как "ЗАО ОПГ РФ", регулярные публичные - и нарочито подробные обсуждения особо тяжких преступлений - вполне могут быть информационными вбросами незаконной власти, чтобы на волне подогретого подробностями преступления народного негодования - власть принимала нужные ей законы, не только умело направляя возмущение народа, но и избегая собственной ответственности за - умышленное - воспитание преступника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded