nikolauss

Categories:

Украина троллит власть России

Г-н Муртазин, а на каком законном основании Вы апеллируете к мнению жителей Крыма на референдуме?
Разве на тот момент Крым не был частью Украины?
Был, следовательно, если Вы знаете нормы международного права, референдум о вхождении Крыма в состав России должен был бы проводиться - на всей территории Украины, а не только на территории Крыма.
Это называется односторонним выходом субъекта из состава метрополии, и по нормам международного права такой выход признаётся нелегитимным.
??
Ваш возможный аргумент с прецедентом в Косово, которое вышло из состава бывшей Югославии, а точнее - Сербии в одностороннем порядке, и на которое при всяком удобном случае кивает нелегитимная власть Росссии - такой аргумент юридически неправомерен, так как в международном праве есть пункт, согласно которому, односторонний выход субъекта в качестве исключения возможен, если в отношении него метрополией в течении длительного времени применялся геноцид его населения и другие насильственные меры, препятствующие самоопределению этого субъекта, что совершенно естественно и справедливо, и если вспомнить историю балканских стран, то роль Сербии в отношении Косова была той же, что и роль царской России в отношении её малых народов, т.е. - Россия была тираном этих народов - "жандармом Европы".
А где же здесь аналогия с Крымом?
Что - русскоязычное население Крыма тоже подвергалось геноциду?
Может быть, ущемлялись права русского населения?
Может быть, были притеснения русского языка, аресты политических активистов и прочие признаки гонений по национальному признаку?
Нет - в Крыму была - единственная (!) украинская школа с обучением на украинском языке - во всех остальных школах Крыма обучение велось и ведётся на русском языке.
Так где аналогия с Косово?
Её нет - отсутствует.
Тогда на каком - законном основании - Крым вышел из состава Украины - в одностороннем порядке?
Нет такого основания, "рефереднум" только населения Крыма - без учёта мнения жителей всей Украины, с односторонним выходом из состава Украины и последующим - односторонним - присоединением к России - нелегитимен, налицо факт агрессии России против территории независимого государства Украины под ширмой "свободного волеизъявления" жителей Крыма, на всякий случай подкреплённого спецназом ВМФ России без знаков различия — символом позора государства-агрессора.
Ноу-хау российской власти по отъёму чужой территории соседнего государства, имевшего неосторожность быть слабым.
А проще говоря - оккупацией Крыма преступная власть России совершила акт международного бандитизма, и в будущем, когда Россия будет вынуждена с позором вернуть Крым Украине, там, как и во всех бывших странах соцблока и бывших союзных республиках бывшего СССР - появится "музей оккупации".
Еще одна страница позора России перед всем миром.
Но мёртвые душой - позора не имут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded