nikolauss

Categories:

Нервный срыв?

Причина дедовщины в том, что набирают не солдат, прошедших жёсткий психологический и физический отбор, а психически и физически больных пацанов, помещая их в общую казарму, где они как "пауки в банке" - выживает сильнейший, и командование это негласно поощряет, так как другого способа управления стадом, кроме межличностного насилия - оно не знает.
Потом эти натренированные и озлобленные юноши возвращаются в общество - чтобы вернуть ему долги, которое это общество так долго и неразумно сеяло.
Самопожирание.
Какой контраст с армией США - смотрите на Ютубе ролики солдат американской армии - Ивана Руденко и Александра Святова о службе, жизни и быте в армии США.

На самом деле, парня надо не только освободить от уголовной ответственности, но и поблагодарить за неизвестных спасённых им людей, их здоровья, чести, и очень даже возможно, жизни, которые могли бы пострадать от рук этих нелюдей в будущем, когда они вернутся на гражданку.
Очевидно же, что парень расстрелял этих зверей в человеческом обличьи в состоянии аффекта, но невиновен он прежде всего из-за их издевательств, прекращение которых он видел только в их убийстве.
Он не хотел их убивать - он хотел перестать страдать.
Невиновен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded