nikolauss

Categories:

С Днём вооружённых сил Украины!

После воссоздания независимости Украины в 1991-м году, декларируемое отсутствие внешних врагов, как основание для планомерного сокращения армии - было лишь формальным предлогом для пророссийского командования украинской армии, чтобы фактически уничтожить её, так как захват Украины Россией планировался как минимум, ещё с конца 90-х годов, и развал армии был важным элементом будущей оккупации Россией территории Украины.
Одновременно с уничтожением армии происходил массовый отстрел украинских бизнесменов, и в одном только Донбассе в конце 90-х годов Януковичу принадлежало 1700 предприятий тяжёлой промышленности - основы военного могущества любого государства, а вся прибыль выводилась в Россию.
После Революции Достоинства в Украине произошёл мощный всплеск национального самосознания, и государство пришлось создавать фактически с нуля, так как изменник-Янукович прихватил с собой всю государственную казну - более $ 17 млрд., оставив мелочь - $ 10 000.
Фактически, основой украинской армии стали добровольческие батальоны, которым простые украинцы всем миром собирали деньги на оружие, снаряжение, технику, продовольствие и массу всего необходимого для фронта, и вся Украина помнит спортсменов, крупных бизнесменов и других известных личностей, которые продавали свои медали и автомобили премиум-класса, а на вырученные деньги закупали рации, приборы ночного видения, каски, бронежилеты и многое другое.
Если бы не изменники среди высшего и среднего звена командования армии, передававшие России важную военную информацию, украинская армия избежала бы большинства тяжёлых поражений.
Примечательна разница в общей культуре и мотивации украинских и российских солдат, как шутят сами украинцы: "В украинской армии многие солдаты имеют в среднем по два высших образования, а в российской - в среднем по две судимости".
Однажды в добровольческий батальон "Донбасс" приехали журналисты Би-Би-Си, и были приятно удивлены, услышав от бойцов английскую речь, представить подобное в российских армии почти невозможно, и данный пример иллюстрирует общий уровень развития двух народов.
Удивительно но даже до оккупации Россией Крыма и части Донбасса, когда российское влияние в Украине было максимальным, высшее образование в Украине имели 78 % граждан, тогда как в России - только 23 %, и это только в последее время, а в 2011-и году - так и вовсе 16 %.
Различие в культуре двух народов не могло не сказаться на правилах ведения войны солдатами двух армий: пытки, издевательства, изнасилования и прочие зверства российских солдат и наёмников против пленных солдат украинской армии и мирного гражданского населения стали визитной карточкой "русского мира", и здесь важно подчеркнуть, что военные преступления российской армией совершались при негласном одобрении её командования, т. е. - являлись частью государственной политики России.
Справедливости ради следует сказать, что подобные преступления были и среди украинских солдат, но в отличии от российской армии, в которой они носили массовый характер, в украинской армии это были отдельные случаи, которые пресекались как командованием, так и самим рядовым составом, а за особо тяжкие преступления виновные шли под трибунал, а вот в российской армии не было ни одного случая, чтобы садисты и насильники понесли наказание.
Помню кадры видео, как украинские солдаты принимали присягу - с рукой на сердце, такие моменты - до слёз, и никогда ни один солдат или офицер российской армии не положат руку на сердце - не посмеют, ибо преступники и соучастники преступлений нелегитимной власти России.
Уже несколько лет армия Украины переходит на стандарты армий НАТО, что должно поднять профессиональный уровень солдат и офицеров, и их взамодействие с армиями альянса, а комплименты офицеров НАТО в адрес украинских солдат дают надежду на то, что однажды армия Украины станет полноправным членом НАТО, чтобы оправдать своё название: «Украина» - "у края" - края цивилизации, отделяющего западную цивилизацию - от восточного варварства.
Слава Украине!
Героям слава!

ReplyThread Link( 177 — Leave a comment )

  • 1
  • 2

ArchiveTags

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded