nikolauss

Categories:

Матери с Розенштрассе

"... Никакого изъяна или гена несвободы у русских нет. И нет национальной черты, загнавшей нас в вековой мрак тоталитаризма ...".

Во все века в Европе народ рубил головы правителям, а в России - правители народу.
При покорении очередной страны, Наполеон Бонапарт давал её народу свободу, но когда он увидел, какие страшные зверства творят - русские крестьяне - над своми помещиками - он не стал их освобождать.
В Отечественной войне 1812-го года белорусский народ массово переходил на сторону Наполеона - кроме русского.
Почему большевики выбрали объектом своего бесчеловечного социального эксперимента - именно Россию?
Почему Веймарская республика оказалась нежизнеспособной?
Почему доктрина большевиков об "экспорте революций" не имела шансов на успех, и по этой причине была весьма успешно заменена - экспортом терроризма?
Почему даже в тех странах Восточной Европы и Латинской Америки, где коммунисты захватили власть - их социализм очень отличался от советского - в лучшую сторону? ГДР считалась лучшей среди всего восточного блока, а в турпоездку в Югославию - так вообще документы оформляли - как в западную страну.
Почему послы западных стран и путешественники прошлых веков удивлялись нищете и бескультурью русского народа, и его покорности власти?
Ответ на все вопросы только один: в России никогда не было культурных традиций, но всегда все социальные и межличностные вопросы решались насилием сильных над слабыми.
Человек - минус культура = двуногое животное.
Идеальный человеческий материал для власти уголовников, важнейшее отличие от личности - полная неспособность думать, анализировать и рассуждать, и тотальная подмена рассуждений - эмоциями: таким власть бандитов называет переворот революцией, а революцию - переворотом, терроризм - борьбой за независимость, а борьбу за независимость - терроризмом, наёмников - добровольцами, а добровольцев - наёмниками - в зависимости от политической конъюнктуры - и тёмный народ всё проглотит и будет слепо повторять.
И большевики, тщательно проанализировав все возможные варианты выбора страны для применения своей теории на практике - выбрали именно Россию с её уникальным народом - без общества и культуры.
И не ошиблись, ибо других аналогов среди всего человечества - не существует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded