nikolauss

Categories:

СССР не разваливали - он развалился сам. От тотальной профнепригодности

Написавшие слова на фото плаката - не в ладах с русским языком, хотя для них он почти наверняка родной, и это проблема не филологии и лингвистики - а неспособности думать, рассуждать и делать выводы.
Слово "развалить" правильно употреблять в отношениях между субъектом и объектом, а в том, что развалилось само - оно неприменимо, так как нефункционально.
СССР никто не разваливал - он сам - развалился; в русском языке частица "-ся" и "-сь" - означает - "себя": побрил-ся, умыл-ся. одел-ся.
Развалил-ся!
Каким ещё словом можно назвать процесс, когда основой существования государства - являлась плановая экономика с раз и навсегда установленными расценками сдельной оплаты труда, и "фондом заработной платы" - зверем для мировой экономики совершенно диковинным?
Проще говоря, людям "били по рукам" - чтоб не зарабатывали много, так как человек богатый - это человек независимый - от власти.
Естественно и закономерно, что это странное, нежизнеспособное - и нелегитимное уголовное образование под названием, не имеющим географической привязки - СССР - развалилось из-за генетической профнепригодности как власти, так и народа к созидательному труду.
Всё познаётся в сравнении - например, с "протестантской трудовой этикой" (см. Википедию) - нравственной основой западной цивилизации, девиз которой: "сделай - или сдохни", а мировое лидерство западного общества в науке, экономике, политике и обороне - и столь же вопиющая деградация России в этих сферах - должно быть для каждого разумного человека необходимым и достаточным доказательством правильности и нравственного преимущества западного образа жизни.
Об образовании.
По сей день в мире не придумано лучшей системы образования, чем средневековая система высшего образования под названием "Семь свободных искусств", состоящая из "тривиума" и "квадривиума", и одной из главных дисциплин была риторика, как искусство думать, слушать и формулировать свои мысли, аргументированно отстаивать свою точку зрения - и уважать оппонента.
Все современные эффективные образовательные системы в той или иной степени являются фрагментами этой древней системы, основная цель которой не в том, чтобы дать некий - конечный - объём знаний, а в том, чтобы научить юный ум - самому искать всё новые знания, так как полученные знания завтра устареют, а способность искать их самому - всегда будет актуальной.
Проще говоря, данная система образования учила - думать, всё же остальное было её следствиями.
В качестве доказательства можно привести пример от противного, когда в СССР во второй половине 40-х годов в ВУЗах ввели предмет "логика", но очень быстро убрали, так как сообразили, что следуя логике, придётся признать - нелегитимность создания СССР и его власти, ибо последним - легитимным органом государственной власти России - было Учредительное собрание, разогнанное уголовниками-большевиками в январе 1918-го года, после их оглушительного поражения на выборах в этот орган власти.
С тех пор - и по сей день, власть России, как и само государство - нелегитимны, так как созданы в результате государственного переворота - особо тяжкого государственного преступления по законам всех стран мира без исключения, согласно международного права - и даже по законам самого псевдо-государства, одна из статей которого прямо запрещает силовое свержение законной власти.
А для того, чтобы в глазах населения выглядеть прилично, большевики назвали свой преступный захват власти - "революцией", хотя во всём мире он известен именно как вооружённый государственный переворот, а чтобы население не знало разницы между революцией и переворотом, всех думающих уничтожили, а остальных обрекли на полу(?)животное существование, изолировав от внешнего мира, смотрите на Ютубе фильм «Чекист», о событиях 1917-го года.
На ночь - не стоит.
С тех пор власть коммунистов умышленно вырождала систему образования, чтобы избавиться от думающих личностей, задающих неудобные вопросы, исключения делались лишь для военно-промышленного комплекса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded