nikolauss

Categories:

Ликвидация именем закона или террористами - одно и тоже?

Сравнивать надо не страны или конкретных людей - а мотивы их поступков, в данном случае - устранение неугодных лиц, так как при внешне одинаковых поступках властей разных стран или террористов, их мотивы бывают диаметрально противоположны, и тогда именно мотивы определяют, что в одном случае это теракт - т. е. уголовное, государственное или международное преступление, а в другом случае - законное устранение террористов, убивающих мирных граждан, а то, что террористы находятся в другой стране - это уже вопрос диалога между политиками - в дружественной стране поймут, а во враждебной используют как средство для поднятия градуса ненависти невежественного населения к тем, кто умнее, благополучнее - счастливее.
Есть и другой критерий отличия законной акции по ликвидации преступников - от преступных действий террористов, и этот критерий - что было первым: акция - первичное, и ничем неспровоцированное действие - или реакция - ответ на акцию.
Государство всегда отвечает на - акции - террора, т. е., террористы всегда начинают первыми, вынуждая государство - отвечать, устраняя преступников - любыми средствами, так как, в отличии от террористов, государство несёт моральную и юридическую ответственность за жизнь граждан.
Простая аналогия: полицейский обязан ликвидировать террориста - и будет прав, так как его долг - защищать людей, а вот террорист, убивающий полицейского или простых граждан - преступник, отнимающий чужие жизни.
Увеличьте масштаб - и получите правила поведения спецслужб как в своей стране, так и на территории других стран.
Есть древнее изречение: "Палач - это не всегда тот, кто отнимает жизнь, иногда это тот, кто - дарует - смерть".
Надо отличать - Воина - от убийцы, первый лишает жизни из сострадания к преступнику, а второй - отнимает жизнь из ненависти к ней, воин служит Жизни, а убийца - слуга Смерти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded