nikolauss

Categories:

Про холопов на Красной площади

Напоминает, кажется, в 1991-м году - раздачу - тоже на Красной площади - бесплатной колбасы пред выборами в парламент у палатки от партии коммунистов.
Рядом стояли палатки от других партий, и тоже с колбасой - но за деньги, и цена колбасы была прямо пропорциональна степени демократичности каждой партии, и обратно пропорциональна их приверженности идеям тоталитаризма.
У палатки комммунистов стояла длинная очередь, поменьше возле палаток других партий, а у палатки самой демократической партии - с самой дорогой колбасой - никого. Наконец, подошёл мужчина, и протянув крупную купюру, произнёс: "- Из принципа".
Запомнилось.
Библия обличает тех, кто подаёт милостыню, чтобы привлечь к себе внимание, и учит, что творить добро - надо втайне от посторонних глаз, ибо добро напоказ - добром не является.
Барин решил раздать нищим крошки со своего стола - но чтобы холопы даже за эти крошки - украденные барином из их кармана - были ему благодарны.
Один раз бесплатно раздать нищему народу его же копейки - чтобы потом у него же всю жизнь воровать принадлежащие ему миллиарды.
Бизнес власти уголовников.

Эх - не догадался Владимир Вольфович - деньги надо было с лопаты раздавать, как блины когда-то, и чтобы брали не руками, а ртом, и купюрами помельче - чтобы благодарный народ развивал хватательный рефлекс.
Вот был бы очередной позор на всю планету.
Расстроился.
Но - ничего, всё впереди, и народ, и власть ещё не раз дадут мировым СМИ много сенсаций, свойственных только русской нации.
Уникальной в своём невежестве, надо полагать.
Если не способны удивить мир достижениями науки, экономики и культуры, так хотя бы опозориться на весь мир.
Тоже слава, дурная, правда.
Мёртвые душой - позора не имут.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded