nikolauss

Categories:

Христиания - город свободных людей

Мечта каждого свободного человека.
Любая власть - это всегда зло и синоним насилия, разница лишь в том, что в демократических странах власть находится под мощным контролем общества, и возможности для насилия с её стороны минимальны, а в тоталитарных странах насилие власти является не просто вынужденным средством, как в демократических странах, а единственным смыслом её существования.
Лучшая власть та, которую человек в своей жизни не замечает, и наоборот, государство, постоянно напоминающее подданным о своём существовани, является наихудшей формой социального устройства, и если в демократических странах человеческая личность, её права и свободы являются для власти высшей ценностью, то в тоталитарных режимах человек - это всего лишь материал одноразавого использования.
Во всём мире, особенно в странах Запада, люди живут общинами (коммунами), и сообща решают свои проблемы, и в этом отношении Христиания является образцом для подражания. всего мира, и такая форма самоорганизации именуется - гражданским обществом.
А в России гражданское общество отсутствует - от слова совсем, а население является не нацией, не обществом, а стадом несчастных и озлобленных одиночек, с которыми власть уголовников может делать всё, что захочет.
Что и происходит.
И вот главное отличие Христиании и всей западной цивилизации от тоталитарных стран: в первых все люди являются свободными гражданами, живущими по общечеловеческим законам, перед которыми все равны, а население тоталитарных стран - это подданные - "под данью", состоящие из приближённых к власти - социальных хищников - и их жертв - бесправного населения.
Обратите внимание, как неким прямоходящим особям мешает Христиания - как же им хочется махать шашкой, и "закатать в асфальт"!
Несчастные ...
Христиания - город счастливых людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded