nikolauss

Category:

"Вальсируя на краю могилы"

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/30/83682-valsiruya-k-krayu-mogily

Начало заката цивилизации, т. е. - техногенного пути развития человечества, как антипода культуры - биогенного пути развития. И начнётся этот закат (уже начался, пример - Детройт и другие заброшенные крупные города во всём мире) - с распада крупных городов, как противоестественных и нежизнеспособных форм организации общества.
Будущее за небольшими поселениями - общинами (коммунами), как это принято в западной цивилизации, да и во всём мире, где все знают друг друга в лицо, и это главная причина почти полного отсутствия преступности, которая является бичом больших городов, независимо от государственного строя и уровня развития общества в разных странах.
Сообщество чужих - и чуждых друг другу людей - обречено быть разделённым на хищников и их жертв.
В малых поселениях не будет крупных предприятий, отравляющих природу и людей, а экономика перейдёт с нынешнего самоубийственного принципа производства: "чем больше - тем лучше" - на разумный принцип: "необходимо и достаточно".
Именно отказ от перепроизводства и концентрации опасных предприятий даст начало новым поколениям, свободных от болезней, вызванных неразумной промышленной деятельностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded