nikolauss

Category:

Европа изнутри | Часть 3 | Миграция | Документальный фильм Би-би-си

1. Власть России использует миллионы беженцев Ближнего Востока, как рычаг, чтобы разрушить и без того хрупкое единство Европы,  натравив  на их правительства недовольных избирателей через возлействие на их умы радикальными политическими группировками, спонсирумых российскими спецслужбами. 

2. Стена на границе - это не точка в проблеме беженцев - а запятая; никакими запретительными мерами остановить сотни тысяч и миллионы обездоленных людей - невозможно, стена на границе - это временная - очень временная мера, это временнОй аванс западным правительствам, чтобы найти взаимопреемлемое решение проблемы беженцев. 

3. Решить проблему беженцев - без участия их стран и правительств - невоэможно. Чтобы остановить поток беженцев в Европу - надо построить Европу в наиболее бедных странах Ближнего Востока, которые являются главными источниками потока беженцев. Европа должна предложить этим странам радикальные перемены в политике, экономике, науке и образовании, чтобы улучшить уровень жизни большинства населения, а если  власти этих стран будут противиться - изолировать эти страны от внешнего мира до падения их режимов, введя экономическую, а если понадобится - то и военную блокаду. 

4. Первые же результаты по улучшению уровня жизни в проблемных странах немедленно вызовут отток значительной части беженцев  из Европы, так как большинство - были вынуждены покинуть свою родину, и с радостью вернутся обратно. Есть выражение, что десять человек всегда накормят одиннадцатого - без какого-либо ущерба для себя. В Германии 80 млн. жителей, итого, Германия могла бы хотя бы временно принять - 8 млн. беженцев. уменьшим эту цифру в 10-ть раз - 800 000 человек. 

Главная проблема  не в самом числе беженцев, а в их концентрации на ограниченной территории лагерей. Беженцев необходимо расселять среди местного населения для их интеграции в новом для них обществе, давать им жильё и работу, чтобы они не только формально стали полноправными гражданами - но почувствовали это сердцем. В любой стране, даже самой благополучной, всегда есть небольшой процент экспатов - граждан, проживающих в других странах - это нормальный, естественный процесс, которого не следует опасаться, и если в неблагополучных странах создать нормальные условия - поток беженцев прератится. 

Улучшать жизнь населения в неблагополучных странах - право и нравственный долг развитых стран Запада. За стеной из колючей проволоки - не отсидеться, и выгоднее создать человеческие условия жизни в бедных странах, при которой лишь малый процент их граждан будет цивилизованно приезжать в Европу - "через двери" - чем безнравственно отгораживаться от несчастных людей,  провоцируя миллионы беженцев всеми средствами проникать в Европу - "через окно".

https://youtu.be/XlYHy9CHYzQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded