nikolauss

Category:

Куда исчезла пасионарность россиян? И была ли она раньше?

А что Вы называете пассионарностью?
Выход на митинг 100 000 россиян раз в 10-15-ть лет?
Чтобы на следующий день "сдуться"?
Пассионарии - на Тайване, до миллиона человек в день выходящие на протесты в течении многих месяцев, во Франции, в Армении - во всех странах - вспомните "арабскую весну".
Кроме России.
Как писала или "Новая газета", или Би-Би-Си, на первую годовщину подавления ГКЧП - в 1992-м году, на встречу участников пришло - всего два человека!
Куда испарились остальные "пассионарии"?
И если пришло всего двое - то кем были остальные?
А вот кем: пассионариям, кроме животного существования - необходима жизнь, а для жизни нужна свобода, а вот большинству достаточно животного существования - т. е. - только питания, и если пассионарии выходят на удицу ради свободы для себя и других, то большинство выходит - когда - им - нечего есть.
Разные мотивы протестов - разные названия для их участников.
Вот и вся разгадка "пассионариев" в России.
Существование отдельных пассионариев в России ещё не означает их существования, как социального движения, так как для этого оно должно иметь хотя бы несколько процентов от населения, а не сотые и тысячные процента.
И пока усилиями незаконной власти не исчезнут частные продуктовые магазины в шаговой доступности, и не надо будет спешить купить хлеба и молока до 10-ти утра - псевдо-пассионарии этой власти не угрожают.
Пока им есть что жевать - на улицу они не выйдут - власть может спать спокойно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded