nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Дело "Pussy Riot": эмоции или разум? Кому выгодно возмутить сознание народа?

Культура каждого человека, определяется его лексиконом, если он способен дурно отзываться о ком бы то нибыло, а, особенно, о, безусловно одаренных личностях, смысл и форма поступка которых превышает его понимание, то, несмотря на свою очевидную образованность, формально правильную речь и развитый интеллект, он мало что понял в этой жизни.
Если человек дает людям унизительные эпитеты: "пуськи"; "пусек" и т. п., это говорит о доминировании эмоций над рассудком и отсутствии общей культуры, эмоции же - злейший враг ума, они хороши в искусстве, а не в оценке чьего-либо поступка.
Именно на эмоции невежественного большинства, безнравственная власть всегда делала ставку; когда "кипит наш разум возмущенный", мы с легкостью забываем, что мы люди, и, как следствие - отказываем в человеческом статусе другим, а там, и до "распни!" - рукой подать. Так было при взрыве жилых домов в Москве и Волгодонске - власти уголовников была нужна вторая война с Чечней - даже темный народ непонял бы ее необходимости, а стоило только "взболтать" животное сознание толпы взрывами домов и голословными обвинениями в теракте - чеченцев, и - готово, возмущенное сознание народа, послушно проглотило, как финансирование войны, так, и образ очередного "врага" - вес взят.
Азы курса психологии в школах ФСБ - хочешь управлять человеком - возмути его сознание, чтобы отключить ум, и дави на эмоции - требуемый результат гарантирован. Отсюда - отсутствие единства среди нашей интеллигенции и ее высшего слоя - деятелей искусства, многочисленные открытые "письма", как за, так и против - тому подтверждение, что уж говорить о простом народе, нравственной слепотой и генетическим отсутствием ума которого, власть успешно пользуется.
"...Богородица, Путина прогони!" - вот главная причина, побуждающая Самое Несчастное Существо в стране, вытирать о Закон ноги, чтобы, через животную месть, насытить свою темную сущность, любимой пищей - человеческим страданием своих духовных антагонистов.
И напоследок: понятия всех научиных дисциплин, взяты из психологии - "науки о душе", их употребление научными дисциплинами - вторично, но, иногда, чтобы понять очевидный (?) смысл слова, обратный пример - от науки к психологии - наилучший.
В астрономии, понятие "возмущение", означает отклонение небесного тела от его орбиты, вызванного гравитацией другого тела, видимого, или невидимого с Земли.
Когда в очередной раз будете составлять свое мнение о ком бы то нибыло, внимательно оглядитесь по сторонам - нет ли в вашем физическом или ментальном пространстве - источника психической гравитации (путиных-чуровых-рогозиных, и гундяевых-чаплиных-кураевых?).
Вы - на своей "орбите"?
P. S. Эта тема, уже пол-года обсуждается на форуме "Новой газеты":
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=17899&st=5940
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments