nikolauss

Category:

Мой комментарий к видеоролику солдата армии США Ивана Руденко на его канале в Ютубе

https://youtu.be/imInNUvpNrE

Иван, в США популярны спортивные соревнования между разными родами войск, а что, если сделать их - международными?  Виды спорта в данных соревнованиях могут быть как обычными, так и военно-прикладными (стрельба, рукопашка, ориентирование и т. п.). 

Самое важное, что такие соревнования могут стать эффективным средством по разрушению образа врага между потенциальными противниками, люди разных армий и государств смогут лучше узнать друг друга, это будет одной из форм "народной дипломатии", которая всегда эффективнее неповоротливой "большой политики". 

Это большая головная боль для спецслужб страны - хозяйки этих Игр, но результат обещает с лихвой перекрыть возможные издержки. Вы могли бы объявить всемирный конкурс на лучшее название таких Игр, например:  "Игры воинской чести", с культивированием  нравственного кодеса чести японских самураев - "Бусидо", чтобы побуждать соперников на спортивном  поле сражений - к взаимному уважению,  чего так недостаёт большинству солдат российской армии,  которых власть России воспитывает не воинами - а убийцами. 

Эти Игры с их этическим кодексом поведения могут стать дополнением к Женевской конвенции по правилам ведения войны, чтобы предотвратить военные преступления как к военнопленным, так и к мирному населению.

https://youtu.be/imInNUvpNrE

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded