nikolauss

Category:

Почему веганы вызывают к себе иррациональную ненависть?

Люди часто жалуются на то, как их раздражают веганы. Один из опросов показал даже, что только наркоманы вызывают к себе схожую неприязнь. И психологи начинают понимать причины этого. https://www.bbc.com/russian/vert-fut-51545294

Мой комментарий:

"Мы живем в такое время (по крайней мере, в западном обществе), когда появляется все больше свидетельств, все больше книг, подтверждающих: есть мясо вредно. Но наше поведение почти не изменилось".

Авторы статьи абсолютно правы, когда в заголовке называют отношение большинства мясоедов к вегетарианцам и веганам (это не одно и тоже) — «иррациональной ненавистью».

Т. е. — их ненависть слепа, так как научно обосновать полезность мясоедения, и как им кажется — вредность и опасность только растительной пищи — они не в состоянии, потому что именно мясная пища вредна, а растительная наоборот — полезна, и этому утверждению есть масса научных доказательств, начиная с Древней Индии, «Книги Пророка Даниила» в Ветхом Завете Библии, и до наших дней, когда вредность мясоедения и полезность растительной пищи подтверждается официальной наукой, и важнейшее — неопровержимое доказательство — это физиология человека, и её сравнение с физиологией плото- и плодо-ядных животных.

Доказательство это — в строении зубов, длине пищевода и размере желудка у человека и плодоядных животных с одной стороны — и таких же данных у плотоядных животных, т. е. — питающихся мясом.

Это сравнение наглядно доказывает полную тождественность  пищеварительной системы человека и плодоятных животных — и полное отсутствие чего-либо общего с пищеварительной системой плотоядных животных, т. е. — питающихся мясом.

И этому — неопровержимому доказательству, агрессивная часть мясоедов решительно ничего противопоставить не может.

Честь и хвала разумным мясоедам, чей разум и культура не позволяет им опускаться до насмешек, агрессии и крайней формы невежества — ненависти к вегетарианцам, и они хотя бы пытаются понять мировозрение вегетарианцев, и его научное и этическое обоснование. 

Агрессивная часть сторонников мясной пищи, необременённых интеллектуальным развитием, и более всего — нравственным воспитанием, и не имея разумных аргументов, прибегают к подмене несуществующих аргументов в пользу мяса — эмоциями, шутками и насмешками, так как прекрасно понимают, что на поле разумной дискуссии неизбежно потерпят поражение.

Справедливости ради следует признать, что многие начинающие вегетарианцы - и практически 100 % веганов — сами виновны в негативном отношении мясоедов к себе, и ко всему вегетарианскому движению, чем  наносят ему большой вред, отталкивая от себя даже тех, кто интересуется этой стороной жизни. 

Мотивы таких горе-ветарианцев весьма далеки от нравственных идеалов вегетарианского движения: это мода, стремление отличаться, а также реализация агрессии в бойкотировании  мясных магазинов, оскорблении мясоедов, нападении на людей в меховой или кожаной одежде и т. п.

Такие — «вегетарианцы» — это позор всего вегетарианского движения, и этим охотно пользуются наиболее невежественные из мясоедов, ставя личное несовершенство случайных в вегетарианстве людей — в вину всему движению вегетарианства.

Главная причина негативного отношения большинства мясоедов к начинающим вегетарианцам — в их афишировании своей инакости от большинства, люди всегда реагируют на такие заявления отрицательно, и по этой причине опытные вегетарианцы не заявляют о своих взглядах во всеуслышание, а стараются - ненавязчиво помочь мясоедам — самим выбрать свой путь в жизни.

Главная причина вегетарианства — этическая, именно сострадание к животным, в убийстве которых для пищи человека нет решительно никакой необходимости — именно сострадание является фундаментом мировозрения вегетарианского движения, а многочисленные высказывания великих личностей прошлого и настоящего о безнраственности убийства животных ради пищи — лишь подтверждают истинную цель вегетарианства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded