nikolauss

Category:

Оттолкнуться от обнуления

"... а недопущение институционального закрепления этой системы, сопровождаемого разрушением легитимности российского государства."

А что - была легитимность российского государства?
И как давно?
Может - в октябре 1917-го?
Нет - в учебниках мировой истории всех стран мира "революция" 1917-го года известна как государственный переворот, а "революцией " - называется исключительно на территории России.
Тогда может при правлении царского дома Романовых?
Опять и снова - нет, так как вся история России - это бесконечная череда сменяющих друг друга дворцовых переворотов, когда "правопреемник", недолго думая, отправлял предшественника в мир иной, чтобы через исторически пренебрежимо малый срок, иногда - очень малый - самому последовать за ним в мир теней, и так было всегда, последний раз - в 1918-м году с царём Николаем Вторым и всей его семьёй.
У рок-группы "Машина времени" есть песня, в которой после каждого куплета рефреном звучит слово "имитация".
Так может быть - привести российское государство в соответствие с исторической правдой, назвав его - нелегитимным и незаконно созданным, а его нынешнюю власть - уголовными и государственными преступниками?
Пока российское общество будет притворяться и лгать самому себе, что существует легитимное российское государство - никакие демократические реформы будут невозможны.
Новое государство, как и новая жизнь - начинаются с покаяния за прошлое, и только покаяние может - дать шанс - на будущее - если не сохранения государства России, то хотя бы его географического названия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded