nikolauss

Category:

Пришёл, убил, ушёл. Безразличие общества рождает безразличие власти. Не перепутайте

Вероятно, Россия единственная страна, в которой отсутствует понятие общины (коммуны), принятых во всём мире.
Только в России дом или квартиру может купить любой человек - были бы деньги, и соседям не будет никакого дела, кем он является, и чего от него ждать. В результате этого безразличия возникает опасный социальный "коктейль", когда на одной улице или в одном многоквартирном доме с нормальными жильцами проживают асоциальные элементы и потенциальные преступники, и уголовные преступления - лишь дело времени.
Причины созданы - извольте пожинать следствия.
В западных странах такое безразличие - к собственной жизни - невозможно, там новые жильцы должны соответствовать общепринятым социальным нормам, а в некоторых странах даже само жилье не продаётся , а сдаётся в так называемый социальный найм, и если новые жильцы нарушают не только закон, но даже неписаные этические нормы - местная община может отказать им в сдаче жилья или в продлении найма, и вежливо попросить на выход.
Поэтому в западных городах есть благополучные - и неблагополучные кварталы - выбирай, что тебе близко.
В России же свободу выбора каждый понимает по-своему, превращая её в безразличие к себе и своим близким - и во вседозволенность к другим.
Социальные джунгли.
И так живёт - целая страна.
Чему удивляться.

Прежде, чем бороться с равнодушием власти - обществу следует научиться бороться - с собственным равнодушием, так как именно равнодушие простых людей порождает равнодушие к их судьбе власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded