nikolauss

Categories:

Всегда ли старость - синоним деменции?

Деменция развивается при недостатке кислорода в мозгу, а его поступление зависит от рациона питания и состояния зубов.
Тяжёлая пища (мясо и рыба), требующая долгой термической обработки - не содержит кислорода, что сначала приводит к кислородному голоданию мозга, а затем и к деменции.
Второй причиной является пародонтит - хроническое заболевание дёсен, патогенные бактерии из дёсен накапливаются в мозгу, и блокируют нейронные связи, вызывая деменцию.
Среди населения необходимо пропагандировать культуру питания, основанную на растительной пище, не требующей долгой термической обработки, и поэтому в такой пище сохраняется кислород, необходимый  мозгу и всему организму.
Идеалом будет сыроедение, или тепловая обработка пищи на пару, которая также сохраняет в себе кислород.
Культуру здорового питания надо прививать в первую очередь молодёжи, чтобы они могли передать её своим детям и внукам, если этого не сделать уже сейчас, то новые поколения будут подвержены деменции уже в среднем возрасте, что станет национальной катастрофой.

Возможно, самая главная причина — психологическая: всё, что человек в себе не развивает — природа считает лишним, справедливо и обратное, поэтому лучшей профилактикой болезни Альцгеймера и других психических заболеваний — будет постоянная тренировка умственных способностей с малых лет и до глубокой старости.

Во время интервью с одним известным человеком в весьма преклонном возрасте, журналистка, впечатлённая его эрудицией спросила, в чём секрет долголетия его ума, на что получила неожиданный ответ: «- Я им пользуюсь».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded