nikolauss

Categories:

«Коронавирус – испытание для вашего поколения». Люди старшего поколения о самоизоляции

С введением карантина весь мир в очередной раз разделился на экстравертов и интровертов, последним, в силу их психологической особенности, гораздо легче переносить одиночество, а вот для экстравертов это действительно серьёзное испытание. 

Билл Маккалистер - самый оптимистичный из всех участников видео, и как любой оптимист, в новом испытании он видит не ограничения, а возможности. 

Больше всего огорчает, что во всём мире люди подчиняются карантину в соответствии с законом, а в России, как всегда, существующий закон о ЧП и ЧС - подменяется надуманными - неправовыми формулировками о "самоизоляции" - нарушающими закон, и не имеющими юридической силы, чтобы власть избежала социальной ответственности перед гражданами. Удивляет, что люди даже не задумываются о самом смысле понятия "самоизоляция", которое, следуя из его названия - является добровольным, а вот то, что власть под этим понятием незаконно навязала гражданам - правильно называть ограничением права на передвижение, которое может быть введено только при объявлении ЧС или ЧП, т. е. - является насильственной изоляцией. 

Какая же это "самоизоляция", за нарушение которой людей штрафуют, даже несмотря на призывы к полиции отдельных губернаторов - максимально мягко предупреждать граждан не нарушать условия социальной изоляции? 

А всё просто: руководство МВД - каждый день - выгоняет на улицы рядовых сотрудников полиции - для выполнениния негласного, т. е. - незаконного плана (!) по протоколам о "нарушениях", на выполнение которого завязаны премия, повышения в звании и должности и прочие сладости непыльной службы. 

Кому коронавирус - а кому серые будни по выполнению незаконного плана, нарушающего права граждан.

https://www.youtube.com/watch?v=AYSI_KkOP4E

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded