nikolauss

Category:

Культурная жизнь до и после коронавируса: Фестиваль Burning Man ушёл в виртуальное пространство

Культурная жизнь разделилась на до и после коронавируса: большинство фестивалей, выставок и концертов этого лета отменены или перенесены. Некоторые ивенты ушли в виртуальное пространство. Фестиваль Burning Man стал одним из них. Его организаторы решили не отменить фестиваль, а сделать его в этом году цифровым. 

Ключевым словом этого и любого лругого фестиваля является творчество, которое не только невозможно без самовыражения, но эти понятия являются синонимами друг друга, так как именно в творчестве, как ни в чём другом, человек выражает свою индивидуальность. 

Творчество - производное от слова Творец, т. е., в процессе самовыражения человек подобен своему создателю, и в этом заключается высший смысл всякой деятельности, и именно это отличает мыслящих и чувствующих людей от мира животных и тех, кто до понимания необходимости подобных фестивалей ещё не дорос. 

Те, кто не любят фестивали и критикуют их организаторов и участников - неспособны радоваться жизни, таких людей искренне жаль. 

Нельзя не заметить. что фестивали являются неотъемлемой частью культурной жизни демократических стран - и исключением в странах тоталитарных, и если в первых они происходят едва ли не каждую неделю, а их организаторы не зависят от власти, то во втором случае количество фестивалей в год можно сосчитать на пальцах одной руки, а их организация, программа и проведение находятся под жёстким контролем власти, что полностью лишает фестивали духа свободы и самовыражения. 

В таких странах у населения не принято радоваться жизни, потому что сама их жизнь - это всего лишь полуживотное существование. 

Вся жизнь - фестиваль.

https://www.youtube.com/watch?v=UGL-q_RWbNA

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded