nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Ступы в Европе. Вуперталь, Германия

Оригинал взят у stupaman в Ступы в Европе. Вуперталь, Германия

Ступа в Вупертале построена во дворе центра Карма Кагью, основаного Ламой Оле Нидалом. Как и большинство ступ на Западе в этой традиции буддизма, проект был реализован по руководством Цечу Ринпоче – первого учителя Ламы Оле и Ханны Нидалов.

094

Как рассказывают сами участники строительства, еще много лет до этого они делали пожелания о строительстве Ступы и по-немногу собирали всё необходимое и даже однажды построили во дворе центра Ступу из снега..


2


Им посчастливилось, что в 1995 году, после Ступы Калачакры в Испании, на полторы недели к ним смог приехать Цечу, чтобы руководить строительством и провести церемонию освещения.

4

Они заранее отлили все формы и сформировали фундамент, чтобы собрать Ступу уже с Ринпоче. Параллельно готовилось всё необходимое для заполнения. Сам Цечу работал до с раннего утра и до поздней ночи, все чувствовали большое благословение, и неразрешимые задачи решались наилучшим образом.

8

9

17

Сама Ступа высотой 3 м 20 см стоит на 80-ти сантиметровом постаменте и видна всем, кто проходит мимо открытого двора центра. Внутри Ступы стоит статуя аспекта долгой жизни – Намгьялма или Ушнишавиджая (санск), так эта Ступа - Ступа Великой Победы. Об этой форме Ступы Будда дал поучения, когда по просьбе учеников продлил свою жизнь на три месяца. Её функция – расстворять тончайшие завесы в уме и давать благословение для долгой и осмысленной жизни. Как и все остальные ступы, Ступа в Вупертале – это место силы, поддерживающее нашу практику, и наши пожелания.

14

16

В октябре 2006 года повторную инагурацию Ступы провел ученик Шестнадцатого Кармапы - Шераб Гьялцен Ринпоче





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments