nikolauss

Categories:

Британский ветеран, собравший миллионы для врачей, станет рыцарем

Об этом ходатайствовал премьер-министр Борис Джонсон, назвавший ветерана "лучом надежды в коронавирусном тумане". Королева Елизавета II предложение Джонсона поддержала, передаёт Би-би-си.

В апреле этого года Томасу Муру, вышедшему в отставку в чине капитана, исполнилось сто лет. К вековому юбилею ему было присвоено звание почетного полковника Вооруженных сил Великобритании. Королева и глава правительства направили ветерану личные поздравления.

"Вся страна празднует с Вами!"

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter 
  • Томас Мур приобрёл общенациональную известность после того, как на фоне пандемии объявил сбор пожертвований на нужды национальной системы здравоохранения. Изначально он планировал собрать около тысячи фунтов, но в конечном итоге получил свыше 32-х миллионов. Деньги Муру перечислили более полутора миллионов его сторонников.
  • "От имени каждого, кого тронула эта невероятная история, я хочу сказать огромное спасибо. Капитан Мур вдохновил всю страну и по-настоящему является её национальным достоянием", - заявил премьер Джонсон.

По числу умерших от коронавирусной инфекции Великобритания занимает второе место в мире. По последним данным, в стране от COVID-19 погибли свыше 35 тысяч человек. Во вторник сообщалось, что за сутки умерли 545 заболевших. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет почти 249 тысяч.

Абсолютно заслуженно.

Общество и государство Британии высоко ценит поступок ветерана.

Наглядный урок для — незрелого общества России — и его несуществующего государства. 

Самое важное отличие культуры стран западной цивилизации от России заключается в доступности, эффективности и самом существовании "социальных лифтов", которые, с одной стороны, дают возможность молодым и талантливым заявить о себе, чтобы через профессиональную и творческую самореализацию личности стать полезными обществу, а с другой - благодарности самого общества к тем, чей жизненный путь завершается, но даже на этом отрезке жизни они продолжают служить обществу и стране, подавая пример новым поколениям.

Радоваться и завидовать - завидовать и радоваться.

https://www.svoboda.org/a/30622292.html

https://www.youtube.com/post/UgxVK7iHraIf4EBOekZ4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded