nikolauss

Categories:

Университет "Синергия" потребовал от "Сталингулага" удалить два видео

Университет "Синергия" потребовал от блогера Александра Горбунова удалить с ютьюб-канала "Сталингулаг" два видео, в которых упоминается учебное заведение. Об этом сообщил сам Горбунов со ссылкой на досудебную претензию "Синергии".

В одном ролике блогер рассказал о том, что университет получил из бюджета миллиард рублей, в другом — о том, что вуз оштрафовали за сбор отпечатков пальцев у школьников.

В "Синергии" считают, что эти записи порочат деловую репутацию университета, поэтому требуют удалить их под угрозой уголовного дела о клевете. Также университет пригрозил взыскать с Горбунова через суд до пяти миллионов рублей.

РС в ТелеграмеРС в Google новостяхРС в мобильном

Горбунов назвал претензии со стороны "Синергии" несостоятельными и добавил, что его интересы будет представлять международная правозащитная организация "Агора".

СМОТРИ ТАКЖЕ

"У нас в стране все – скоморошество и бутафория"

"Сталингулаг" – один из самых популярных каналов общественно-политической тематики в Рунете, у него около 380 тысяч подписчиков в телеграме и больше миллиона подписчиков в твиттере. Его автор долго вел телеграм-канал инкогнито. Год назад Александр Горбунов раскрыл своё имя в интервью Русской службе Би-би-си. Это произошло после того, как полицейские обыскали дом его родителей в Махачкале. В МВД обыски у родственников блогера отрицают. Позже полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Так за что "Синергия" хочет судить блогера? 

Не нравятся  записи о своих незаконных действиях? - не совершайте их!

Деловую репутацию "Синергии" портят не записи блогера - а её незаконные поступки.  

ОПГ "Синергия" давно усвоила, что самолёты падают потому, что блогеры об этом пишут. 

Не перепутайте причину и следствие. 

Заткнув рот блогеру, "Синергия" не перестанет быть преступником, и никакой суд не отмоет её репутацию бандита с большой дороги.

https://www.svoboda.org/a/30623076.html

https://www.youtube.com/post/UgytnvpSc5LBzSoIQF54AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded