nikolauss

Categories:

Госдеп США объявил грант в $ 250 000 за отчёт о российских "фейк-ньюс"

Бюро по международным связям с общественностью Госдепартамента США объявило грант в 250 тысяч долларов за подготовку отчёта о российских и советских кампаниях дезинформации в области здравоохранения.

Грант будет выделен организации, у которой есть опыт противодействия российскому дезинформационному влиянию и программированию, сообщается на сайте Newsru.com.

Никаких подробностей о содержании отчёта, о периоде, который должен быть охвачен его создателями, нет.

В борьбе за награду могут принять участие американские и иностранные некоммерческие организации, высшие учебные заведения и коммерческие структуры. Частные лица, органы местного или государственного управления и международноые общественные организации не могут участвовать в конкурсе. Приём заявок заканчивается 20 июня, конкурс пройдет в один этап.

Американские и европейские СМИ не обратили никакого внимания на этот грант, говорится в публикации. Но бурно отреагировало посольство РФ в США, обвинившее "русофобские силы в деструктивной деятельности".

"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия и США - теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей", - говорится на странице посольства РФ в Facebook.

https://www.svoboda.org/a/30630586.html

https://www.youtube.com/post/UgwUYMJ8Lfwc7gyO7Xt4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded