nikolauss

Categories:

В США протесты против насилия переросли в беспорядки

В США протесты против насилия переросли в беспорядки В пятницу в нескольких городах США прошли акции протеста, причиной которых стала смерть чернокожего жителя Миннесоты Джорджа Флойда, арестованного в крупнейшем городе штата Миннеаполисе. Во многих случаях акции приняли насильственный характер, — передаёт "Голос Америки". Губернатор штата Миннесота Тим Уолц ввёл комендатский час в соседних городах Миннеаполис и Сент-Пол, где беспорядки продолжаются уже несколько дней.  В Нью-Йорке произошло несколько столкновений протестующих с полицией, полицейских забрасывали бутылками, они применяли насилие против митингующих. 72 человека арестованы. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио обратился к горожанам, напомнив о продолжающей эпидемии. Он призвал к мирным протестам. В Вашингтоне протестующие подошли к Белому дому. Они бросали тяжёлые предметы в полицейских и сотрудников Секретной службы, заблокировавших здание.​ В Лос-Анджелесе в столкновениях пострадали как минимум четверо сотрудников полиции, передаёт Los Angeles Times. Ограблены и разгромлены несколько магазинов. Произведены несколько арестов. В калифорнийском городе Сан-Хосе протестующие перекрыли часть шоссе, уничтожили несколько автомобилей и забрасывали полицейских бутылками и камнями.  Несколько сотен человек собрались в Атланте, штат Джорджия, перед зданием телекомпании CNN. Протестующие сожгли флаг США, подожгли автомобиль и разбили несколько окон. Один полицейский получил травму. Мэр Атланты Кейш Лэнс Боттомс заявила на пресс-конференции: "это не протесты, это хаос" и призвала протестующих разойтись по домам.

Мародёры и погромщики дискредитировали антирасистскую демонстрацию.

 Тех, кто сжигал флаги СЩА, надо найти, лишить гражданства - и выслать из страны, в которую - мечтают - попасть многие миллионы адекватных людей со всех уголков мира. 

В смерти чернокожего парня виновен только один полицейский - а протесты против всей федеральной власти Америки. 

Убийца-полицейский заслужил смерный приговор - суд не имеет морального права на меньшее наказание, это должно быть уроком для всей полиции США. 

Эта смерть также большой минус психологам, допустившим садиста-полицейского к службе, смерть парня - и на их совести тоже.

https://www.svoboda.org/a/30642956.html

https://www.youtube.com/post/Ugw7VURMnvVfOGGP4UB4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded